Социальное служение

11.01.2015

За 7 лет Центр "Колыбель" сохранил жизнь 100 детишкам только во Владивостоке

11 января Русская Православная Церковь чтит память Вифлеемских младенцев, убитых царём Иродом. В этот день по окончании Божественной литургии в Покровском кафедральном соборе викарий епархии епископ Уссурийский Иннокентий возглавил молебен Вифлеемским младенцам. Центр защиты материнства и детства «Колыбель» и епархиальная служба добровольцев "Милосердие" развернули выставку "За жизнь" против абортов. Четырнадцать тысяч убиенных младенцев стали первыми мучениками за Христа, во многих православных храмах в этот день служат молебны. У Царя Ирода был один такой день, из-за которого он стал воплощением безумной жестокости и имя его стало нарицательным. В России ежедневно убивается в абортариях столько же нерождённых детей, но некоторые до сих пор считают это безумие нормальным.

Далее в часовне святого Серафима Саровского в Покровском парке г. Владивостока епархиальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению и его руководитель протоиерей Александр Талько, волонтеры и сотрудники службы добровольцев «Милосердие», и Центра защиты материнства и детства «Колыбель» отпраздновали 7-ю годовщину Центра "Колыбель". На праздник пригласили мам и детишек, которые родились благодаря антиаботртной деятельности Центра. Для гостей устроили Рождественский праздник с чаепитием и подарками. Среди гостей был ответственный за работу социального сектора отдела церковной помощи и благотворительности протоиерей Андрей Метелев.

Итог за семь лет работы: 10 филиалов антиабортного психологического консультирования открыты по районам края. 100 детишек только во Владивостоке родились благодаря деятельности Центра.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела