Социальное служение

31.03.2015

Епархиальный ответственный по вопросам защиты семьи встретился с неплательщиками алиментов

По просьбе сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю протоиерей Андрей Метелёв, ответственный по вопросам защиты семьи, материнства и детства встретился с неплательщиками алиментов. Первая встреча – пробная. На такую встречу добровольно согласились четверо жителей Первомайского района Владивостока. Судебные приставы привезли алиментщиков в храм святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, где служит отец Андрей. После общей беседы, батюшка поговорил с каждым лично, каждый получил православные брошюры и диск с фильмом о вреде алкоголя.

Протоиерей Андрей Метелёв сказал:

– Приехавшие с приставами люди, алиментщиками, да ещё и злостными не хочется их называть, с большим вниманием отнеслись к моим словам. Все они согласились на приглашение побеседовать со священником. Видно было, что они пытаются оправдать себя. Все говорили о том, что у них нет постоянной работы, но они стараются уделить детям внимание и посильную помощь. Судебные приставы уверены в том, что эти люди лукавят и не уделяют своим детям даже обычного человеческого внимания. Это был первый мой опыт общения с должниками. Надеюсь, что наша беседа пойдёт им на пользу и они осознают насколько нужны своим детям независимо от того, живут они с ними под одной крышей или нет.

Ольга Владимировна Фролова, сотрудник пресс-службы УФССП России по Приморскому краю прокомментировала:

– На встречу были приглашены четверо должников, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов. Трое лишены родительских прав, двое из них – ранее судимы, у каждого своя жизненная история. Неплательщица алиментов Марина лишена родительских прав, сын находится на воспитании в детском доме. Когда последний раз навещала сына мать и не помнит – год назад, а может, и больше. О необходимости платить алименты Марина знает, но признается, что с деньгами туго. По образованию она – швея, но иголку с ниткой не держала в руках с того момента, как окончила учебное заведение. Не работает, живет случайными заработками, ведет разгульный образ жизни, злоупотребляет спиртным. Беседа отца Андрея и алиментщицы длилась около часа и заметно вдохновила женщину. Покинув Храм, мать призналась, что слова отца Андрея заставили ее задуматься над своим образом жизни. Марина пообещала взять в себя руки: чаще навещать ребенка и устроиться на работу.

Провести время со своим сыном пожелал и другой алиментщик. Сразу же после беседы с отцом Андреем мужчина связался по телефону с бывшей супругой и договорился о встрече с ребёнком на предстоящих выходных.

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Первомайскому району г. Владивостока Евгения Шадрина уверена, что встреча с протоиереем Андреем Метелевым даст свои плоды и разбуженная совесть обязательно напомнит матери и отцам о необходимости любить своих детей.

Фотографии предоставлены Службой судебных приставов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела