Социальное служение

21.09.2015

До 23 октября принимаются заявки на грантовый конкурс «Православная инициатива»

Продолжается прием заявок на международный грантовый конкурс «Православная инициатива 2015-2016». На официальном сайте конкурса «Православная инициатива» доступна конкурсная документация и открыта возможность заполнения конкурсной заявки.

Обращаем Ваше внимание на то, что внесены изменения и в процедуру конкурса: конкурс будет проводиться в один этап, заявители сразу приступят к оформлению конкурсной заявки без стадии оформления проектного предложения.

В конкурсе сохраняются основные четыре проектные направления: «Образование и воспитание», «Социальное служение», «Информационная деятельность» и «Культура». Вместе с тем,  в целях создания инфраструктуры помощи особой группе нуждающихся – беременным женщинам и женщинам с маленькими детьми в кризисной ситуации – в этом году в рамках направления «Социальное служение» вводится специальная номинация «Приюты для беременных».

Сумма грантовой поддержки в рамках номинации может достигать 1 000 000 рублей. Средства гранта могут быть направлены только на создание нового центра помощи и поддержку первого года его функционирования.

Одновременно с введением новой специальной номинации сохраняется номинация «Малые города и села» с суммой грантовой поддержки до 300 000 рублей.

Прием заявок на участие в конкурсе завершится 23 октября 2015 года в 18.00  по московскому времени.

* * *

 Подать заявку на получение Президентских грантов можно здесь. В качестве грантооператоров выступили Национальный благотворительный фонд, движение «Гражданское достоинство», Российский союз молодежи, Лига здоровья нации, Общество «Знание» России, Институт социально-экономических и политических исследований, Союз пенсионеров России и Союз женщин России.

Каждый грантооператор распределяет финансовую поддержку в рамках своей сферы деятельности. Так, Российский союз молодежи выделяет гранты на молодежные проекты, которые развивают волонтерство, студенческий спорт, научные разработки, а «Гражданское достоинство» — на проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина. Подробнее о тематиках грантов читайте по ссылке.

Итоги конкурса будут подведены к 20 октября 2015 года.

Подробная информация о конкурсе доступна на сайте www.pravkonkurs.ru.

Консультации специалистов Исполнительной дирекции фонда «Соработничество» можно получить по телефону: 8 (495) 640-77-93 или по электронной почте konkurs2014@pravkonkurs.ru, а также в региональных координационных центрах конкурса.

Региональным координатором во Владивостокской Епархии РПЦ является координатор Епархиальной службы добровольцев “Милосердие” Инна Николаевна Чистякова.

тел.: 269-08-38, 8-902-483-08-38, электронная почта: mvladru@yandex.ru

Комментарий координатора грантового конкурса «Православная инициатива» Инны Николаевны Чистяковой:

— В этом году приём документов будет осуществляться не в два этапа, как в минувшие годы, а в один. Поэтому в минувшем году уже 15 сентября заканчивался приём документов. В этом году - 23 октября.

Важно правильно оформить документы. Можно высылать заявки, чтобы я их смогла проверить, скорректировать и, быть может, что-то посоветовать. Во всяком случае, методическая помощь с нашей стороны будет оказана. Мы готовы вам помочь.

В минувшем  году среди проектов, выигравших грантовый конкурс "Православная инициатива", пять были из Приморской митрополии.

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела