Социальное служение

10.08.2015

Добровольцы службы «Милосердие» и священник посетили хоспис

Владивосток. Добровольцы епархиальной службы «Милосердие» и клирик Покровского кафедрального собора игумен Антоний (Каменчук)  посетили хоспис «Лотос», расположенный в пригороде Владивостока, на Садгороде. Игумен Антоний исповедовал и причастил многих, живущих в хосписе.

Комментарий Натальи, нового добровольца Службы «Милосердие»:

– Добровольцы нашей службы и матушки из Марфо-Мариинской обители частые гости в этом лечебном учреждении. Наша задача – помочь подготовиться к Таинству исповеди.

Я впервые была здесь. Помощь очень нужна, нужно человеческое участие, общение и, конечно, помощь в подготовке к исповеди. К сожалению, многие, из тех, кто оказался здесь, за свою жизнь так и не исповедовались, не знают как подготовиться.

Хоспис – это не просто лечебное учреждение. В него не приходят лечиться, в хоспис приходят умирать. Умирать от страшных болезней:  рака, от инсульта, в нашем случае – от туберкулёза.

Хосписы создавались для того, чтобы умирающий человек не чувствовал себя одиноким и никому не нужным в момент смерти. Наша задача помочь людям подготовиться к неизбежному. Когда человек здоров, ему кажется, что смерть ещё долго к нему не подберётся. В хосписе каждый понимает, что время на исходе и нужно перейти в вечность готовым.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела