Социальное служение

12.02.2018

В хоспис пришли добровольцы

Владивосток. Добровольцы службы «Милосердие» провели первое в этом году посещение интерната хосписного типа «Лотос» для тяжелобольных людей.

Комментарий координатора службы «Милосердие» Марины Юрьевны Валитовой:

— По традиции, зашли в каждую палату, пообщались с пациентами. Многие изъявили желание принять участие в святых Таинствах: креститься, исповедаться, причаститься Святых Христовых Таин. Пациентам очень важна поддержка, помощь добрым словом, а особенно Божия помощь. Так, добровольцы периодически стараются приглашать для пациентов священника для участия в Таинствах. Добровольцы навещают хоспис один раз в месяц. В больничном храме при Тысячекоечной больнице есть список иконы Божией Матери Панта́насса или Всецарица, привезенный со Святой Горы Афон. Молебны об исцелении перед образами Божией Матери Всецарицы и св.великомученика и целителя Пантелеимона проходят каждый понедельник в 16.00 в больничном храме. Мы собираемся в храме на молитву, приносим записочки, которые собираем в тысячекоечной, хосписе и других заведениях, которые регулярно посещаем.

Так же раз в месяц все добровольцы собираются на акафист святителю Иоанну Шанхайскому и Сан-Францисскому в Покровском кафедральном соборе. 11 февраля 2018 года добровольцы не только молились, но и намечали планы службы «Милосердие» на 2018 год, а так же обсудили организацию патронажного служения в приходских общинах милосердия.

Для желающих присоединиться к службе добровольцев – конт.тел: 8(914)704-69-02 или 274-69-02.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела