Публикации

04.02.2015

Утверждена юбилейная медаль равноапостольного князя Владимира

Москва. 3 февраля 2015 года завершилось Архиерейское совещание Русской Православной Церкви. Святейший Патриарх Кирилл – в связи с празднованием 1000-летия памяти равноапостольного князя Владимира – наградил всех архиереев Русской Православной Церкви юбилейной медалью. Получили эту награду и Приморские владыки: митрополит Вениамин, епископ Иннокентий, епископ Николай, епископ Гурий. Как ожидается, к награждению этой памятной медалью в епархиях могут быть представлены клирики и миряне, достойно потрудившиеся в проповеди Слова Божия и на церковных послушаниях.

По окончании встречи архиреев Епископ Иннокентий сообщил сайту епархии:

- В последний день заседаний прошла очень глубокая дискуссия вокруг осмысления канонического статуса рясофорного насельника монастыря (того, кто одет в рясу и клобук без произнесения обетов монаха). Вследствие обсуждения совещание подчеркнуло, что рясофор является приуготовлением к монашеству, но если кто под лукавыми предлогами и обманом покидает монастырь и снимает с себя рясу, тот достоин епитимьи.

Состоялось также обсуждение темы о распределении выпускников духовных школ. Среди прочего было решено, что все, кто закончил семинарии, будут в обязательном порядке направляться на церковные послушания не менее чем на 2 года, а если они этого не захотят делать, то, согласно договору при поступлении в духовную школу, должны будут компенсировать свое бесплатное обучение.

В итоговом документе нашла отражение церковная позиция по таким актуальным проблемам как вооруженное противостояние на Украине, оскорбление религиозных чувств верующих в медийной и культурной сферах.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела