Новости

20.10.2014

Епископ Иннокентий на заседании комиссии по профилактике экстремизма призвал не замалчивать опасность сектантства

Владивосток. В администрации Приморского края 17 октября 2014 года прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике экстремизма. Ее работу возглавил вице-губернатор Приморского края А.И. Ролик. В повестке дня рассматривался вопрос «О мерах, направленных на профилактику экстремизма в деятельности религиозных организаций Приморского края». С  основным докладом выступил Д.Н. Кандидатов, начальник Центра по противодействию экстремизму управления МВД по Приморскому краю.

В качестве содокладчиков прозвучали сообщения И.Н. Баранника, начальника управления Минюста РФ по Приморскому краю; Г.В. Алексеевой, председателя Приморской общественной организации «Ассамблея народов Приморского края»; епископа Уссурийского Иннокентия, викария Владивостокской епархии; Р.К.Мирасова, и.о. председателя Владивостокской городской мусульманской религиозной организации «Ислам».

Участниками заседания также явились: М.В. Белобородов, начальник управления федеральной миграционной службы по приморскому краю; М.И. Заболотный, врио заместителя начальника Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю; А.С. Губенко, руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Приморскому краю; Л.В. Дутов, член правления совета муниципальных образований Приморского края, также другие сотрудники администрации Приморского края, представители вузов и СМИ.

В своем выступлении на заседании владыка Иннокентий рассказал об исполнении приходами Приморской митрополии требований российского законодательства в сфере регулирования религиозной деятельности:

- Одним из важнейших звеньев профилактики экстремизма на религиозной почве является просветительская работа и обучение. В этой связи следовало бы поддерживать развитие одной из площадок такой деятельности в Дальневосточном федеральном университете, где действует кафедра теологии и религиоведения.

Владыка также предложил обратить внимание на опасность  распространения в Приморском крае тоталитарных сект различной направленности, тем более в контексте очевидного их участия в событиях на Украине.

По окончании работы межведомственная комиссия по профилактике экстремизма приняла постановление в рамках своей компетенции.

(Фото предоставлены Пресс-службой Администрации Приморского края)



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела