Статьи, Пресс-релизы


Электронная подпись

Электронная подпись – мощное средство контроля подлинности информации в электронном виде, обеспечения целостности электронных данных, подтверждения их авторства и актуальности. Электронная подпись –  это информационный объект, создаваемый для подписываемых данных, позволяющий удостовериться в целостности и аутентичности этих данных. Электронная подпись поможет убедиться в том, что после подписи документа конкретным человеком никто «незаметно» этот документ не изменит, проверит надежность отправителя электронного письма и сохранность его содержания/
 Электронная подпись может использоваться в нескольких ипостасях. ФЗ об электронной подписи определяет условия применения электронной подписи как ответственной подписи в документе, аналога собственноручной подписи и печати. Подобным образом электронная подпись используется в системах электронного документооборота различного назначения (организационно-распорядительного, кадрового, законотворческого, торгово-промышленного и прочего).
Область применения электронной подписи не ограничивается приведенными областями. Сама по себе, электронная подпись  – великолепный механизм обеспечения целостности и подтверждения авторства и актуальности любых данных, представленных в электронном виде.Электронная подпись поможет проверить целостность электронного письма (e-Mail) и убедиться в надёжности отправителя.
Электронные подписи могут быть присоединены к подписываемым данным, отсоединены от них или находиться внутри данных. Наиболее часто применяют электронные подписи к данным, хранящимся в файлах, а сама подпись относится ко всему содержимому файла.

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru