Статьи, Пресс-релизы

20.02.2014

Лежачий полицейский

Как часто мы видим водителей, которые несутся на огромной скорости мимо школ, детских садов, торговых центров. Надеяться на совесть таких водителей не стоит, какие бы предупреждающие знаки не стояли, поэтому и были разработаны искусственные неровности на дороге или как мы их называем "лежачий полицейский". С каждым годом популярность их только растет, проехать по дороге если скорость выше двадцати километров в час, и при этом умудриться не нанести вред ходовой части – практически невозможно.

Лежачий полицейский –  предназначенн для обеспечения безопасности дорожного движения. Используется  в местах, где дорожных знаков для обеспечения безопасности не достаточно. На Западе лежачий полицейский используется давно, в нашей стране относительно недавно, когда возросло количество машин. Купить искуственные дорожные неровности можно в ООО БестМаш. ИДН от БестМаш представлен в виде монолитного изделия черного цвета из резины с двумя желтыми полосками. ООО Бестмаш также производит и устанавливает лежачие полицейские со световозвращающими элементами, которые дополнительно привлекают внимание водителя в темное время суток.

В основном изделии есть четыре отверстия, в боковых – три. Отверстия нужны для крепления  с дорожным покрытием с помощью самонарезных винтов и крепежных элементов. Конструкция креплений выполнена так, что  можно  легко выполнить демонтаж или переместить  лежачих полицейских, не повредив дорожное покрытие.

Монтируют эти устройства возле учебных заведений, возле поликлиник, на стоянках, возле торговых центров и т.д.

Дорожные полицейские благодаря резиновым элементам не оказывают на транспорт жесткого воздействия. Они легко демонтируются и обеспечивают хорошее сцепление при гололеде.

Производят лежачие полицейские из прочной, высокостойкой резины с металлокордом, этот материал не токсичен, негорючий и упругий.  Материал обладает антикоррозийными свойствами, влагостойкий и выдерживает температуру от – 40 градусов до + 50, что обеспечивает долгую службу изделию.

 




Дата публикации: 20/02/2014

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru