Статьи, Пресс-релизы

19.03.2014

Micro Sim

Покупатели мобильных телефонов в последнее время часто сталкиваются с проблемой: самые современные и усовершенствованные модели не принимают стандартную сим-карту, требуя взамен новую, необычную и немного странную на вид Micro Sim, она нужна телефонам на 2 симкарты. Данное нововведение впервые было предложено владельцам айфонов. Затем корпорация Nokia стала выпускать смартфоны, пользоваться которыми могли только владельцы маленьких симок.

 

Сегодня многие производители мобильных телефонов «перехватили» модную тенденцию и адаптировали технику под Micro Sim. Хорошо это или плохо – судить не нам. Нам нужно лишь решать насущные проблемы:

 

 

Делаем микро сим

 

Вариант 1: дорого, но стильно

 

В офисе своего оператора (или на его официальном сайте) всегда можно заказать выпуск своей карты в новом формате. Желающим предоставляется возможность выпуска пары симок старого и нового образца. Ими можно будет пользоваться поочередно или одновременно в двух разных телефонах (правда за такую услугу оператор сотовой связи обычно снимает дополнительную ежемесячную плату).

 

Вариант 2: экономно и быстро

 

Пользователю нужно будет обратиться в офис или фирменный магазин своего оператора с просьбой обрезать симку. Это можно сделать в любом магазине мобильной связи, сервис- или контакт-центре. Но «чужаки» обязательно потребуют оплату за данную услугу, тогда как «свои» с удовольствием и бесплатно выполнят подобную просьбу.

 

Такой вариант позволит абонентам пользоваться Micro Sim и полноразмерной сим-картой, ведь на руки будут отданы сама симка и ее рамка, которые прекрасно «стыкуются» между собой.

 

Вариант 3: все умеем сделать сами…

 

Слишком самоуверенным пользователям лучше заранее понимать, что самостоятельная обрезка сим-карты может стоить слишком дорого. Она легко портится, а одно неловкое движение может повредить микрочип с важной информацией.

 

Но если очень хочется проявить свои таланты, необходимо тщательно измерить размеры подобной сим-карты или гнезда в гаджете, затем отмерить их на поверхности стандартной карты с помощью острого ножа или лезвия. Дальше с помощью бокорезов или острых ножниц необходимо отрезать края по контуру.

 

Если сделать все очень аккуратно, есть вариант воспользоваться полноформатной сим-картой (если такое понадобится) но, как показывает практика, это возможно лишь в 1 случае из 10, так что решайте сами, стоит ли рисковать.




Дата публикации: 19/03/2014

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru