Статьи, Пресс-релизы

30.03.2014

Правила обслуживания входной двери

После установки новой двери важно придерживаться правил верного ее использования, которые позволят продлить срок эксплуатации отдельных дверных элементов и сохранить внешний облик полотна конструкции.

В последнее время входные двери стали оборудоваться видеоглазком с датчиком движения. В этиъ случаях следует особое внимание обратить на качественное и своевременное обслуживание электронной начинки такой двери.

В целом же, при эксплуатации входной двери следует придерживаться следующих правил:
1) Перед нажатием на ручку следует убедиться в открытом состоянии задвижек и замков. Прилагать чрезмерное усилие к нажатию ручек не следует, также, как и разрешать детям на них кататься.
2) Прикрывать дверь лучше плавно, с некоторым усилием до необходимого прилегания и сжатия дверного уплотнителя.
3) Закрывать дверь следует на максимальное количество оборотов замка, обеспечивая этим лучшую защиту от взлома.
4) Ригели, выдвинутые при открытой двери способны повредить дверной наличник. При этом может пострадать и сама ригельная система.

Относительно обслуживания входной двери стоит учесть, что дверь, установленную на вход с улицы, лучше спрятать под козырьком, который сохранит ее механизмы от негативного влияния атмосферных осадков, а внешнее покрытие – от нежелательного воздействия солнечных лучей. Чистка же поверхности дверного полотна должна проводиться без использования веществ с абразивными компонентами.

Правилами использования входных офисных или уличных дверей фиксация положения двери разрешается только штатными механизмами – доводчиком или фиксатором, так как подкладывание под дверное полотно бруска или камня может испортить декоративное покрытие и расстроить механизм доводчика.




Дата публикации: 30/03/2014

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru