Статьи, Пресс-релизы

08.04.2014

VIPole – безопасное общение теперь реальность

Проблема безопасности в Интернете волнует и беспокоит многих пользователей. Но теперь для тех, у кого этот вопрос является актуальным, появилась отличная новость – мессенджер VIPole, который предоставляет пользователям интересные возможности.

Чем же этот мессенджер так отличается от других и почему именно он станет новым этапом в борьбе за безопасность Интернета? Суть в том, что при разработке VIPole применялись стойкие криптографические алгоритмы. Именно они шифруют текст таким образом, что его невозможно прочитать никому, кроме тех людей, которые в данный момент ведут переписку.

 

Итак, если вы ищете идеальный криптомессенджер, значит, VIPole разработан именно для вас. Он автоматически шифрует сообщения любого вида, будь то мгновенные сообщения или переписка в чате, а также голосовые звонки и видеовызовы. И, конечно же, данный мессенджер шифрует и файлы. Используется так называемая End-Point-Encryption (шифрование документов осуществляется на компьютере пользователя и информация на серверы уходит уже в обработанном недоступном виде). А потому никто не сможет прочитать отправленное сообщение или увидеть переданные документы.

Система безопасности работает таким образом: существует определенная дополнительная фраза, которая дает гарантию того, что доступ к ключам шифрования имеется исключительно у пользователя. Никто, кроме него и отправителя, в том числе и персонал сервиса, никогда не сможет расшифровать передаваемые или получаемые данные. Таким образом, данный мессенджер с шифрованием является уникальным, а потому он заинтересовал очень многих своим набором функций.

Данное приложение возможно применять бесплатно как на устройствах Android, так на использующих Windows, Linux или MacOS, где в открытом доступе есть более обширный функционал. Кроме этого, будет интересно узнать, что в VIPole реализованы следующие сервисы навигации и взаимодействия с остальными пользователями, а также служба безопасного сохранения основных данных: ежедневник с напоминаниями, редактор паролей, служба задач и служба заметок.

Для последующего сохранения, а также синхронизации полученных данных у пользователей на серверах VIPole разработано шифрованое облачное сохранение документов. С помощью дополнительной парольной фразы доступ к полученной информации имеется только у того, кто пользуется VIPole, а для прочего мира это всего лишь набор непонятных нулей и единиц.

Также это – защита от прослушки, которая реализуется при помощи канала, который образуется между клиентом и собеседником, и защищается данный канал особенным образом: голоса шифруются при помощи ключей, которые находятся в распоряжении исключительно собеседников.

Кроме этого возможно управление им на расстоянии, чтобы запустить его, пользователь активирует правильный пароль. Также применяется виртуальная клавиатура - ее применение не допускает перехвата конфиденциальных данных, а вот в случаях с любой другой клавиатурой это более чем возможно. Таким образом, мессенджер для локальной сети и интернето  в котроом реализована зашифровка файлов дает вполне реальную возможность безопасно общаться.

 

Безопасность в Интернете больше не является мифом, теперь это вполне реальный факт. Благодаря широчайшему фунуционалу и высокому уровню безопасности, это не только прекрасное средство защиты, но еще и очень удобный мессенджер, пользоваться которым очень комфортно.




Дата публикации: 08/04/2014

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru