Статьи, Пресс-релизы

13.04.2014

Что приготовить из гречки?

Гречневая крупа довольно популярна и часто используется в кулинарии. Благодаря большому количеству питательных веществ и витаминов она относится к ценным продуктам.
Выход есть – аппетитный крупеник из гречки
 Бывает так, что однажды просыпаешься утром, а в доме совершенно нет продуктов, кроме гречневой крупы. Можно попробовать себя в роли кулинара и постараться приготовить аппетитное блюдо из гречки. Еще один вариант - заказать вкусный обед в Жулебино и таким образом избавиться от создавшейся проблемы. Впрочем, гречневая каша или крупеник – отменный завтрак. Варить крупеник из гречки совсем не сложно. Для этого понадобится 250 г гречневой крупы, 40 г сахара и 40 г масла, 200 г творога, 500 г молока, половина чайной ложки соли, 2 куриных яйца, 150 г сметаны. Молоко нужно довести до кипения и высыпать в него гречку. 
Варить следует до того момента, пока крупа не загустеет. Затем добавляют сметану, сахар, яйца, прокрученный в мясорубке творог. После этого сковороду смазывают маслом, обсыпают сухарями и выкладывают перемешанную гречневую массу. Теперь полученную смесь нужно полить маслом и поставить в духовку. Через 40 минут или немного более крупеник будет готов, его сбрызгивают маслом или сметаной и ставят на стол.
Крупеник из гречневой каши
 Такое блюдо не стыдно подавать гостям – они непременно останутся сытыми и довольными. Хотя бесплатная доставка недорогой еды в Жулебино позволяет выбрать любое блюдо для определенного случая. Но если выбор окажется в пользу крупеника, от этого хозяин только выиграет. Даже если ожидается серьезное торжество. Можно попробовать приготовить такое блюдо своими силами. Для крупеника из каши нужно взять: стакан гречневой крупы, 40 г масла, 2 куриных яйца, 200 творога, половину стакана сметаны, половину чайной ложки соли. Сначала потребуется сварить кашу из гречневой крупы обычным способом. Затем соединить ее с творогом, яйцами, сахаром, сметаной, солью. Полученную массу выкладывают на сковороду и ставят в духовой шкаф. Через полчаса достают, поливают маслом и несут к столу. 
Блюда из гречневой крупы довольно легкие для организма человека, поэтому их можно употреблять и тем, кто соблюдает диетическое питание по какой-либо причине. Дополнительные продукты придают блюду особенный вкус и питательность. Даже в процессе проведения корпоративных праздников лучше всего включить еду из круп в общее меню торжества. Гречневая несладкая каша хорошо сочетается с мясом, овощами и салатами.




Дата публикации: 13/04/2014

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru