Статьи, Пресс-релизы

21.04.2014

Пахомов Сергей Александрович: рекламного хаоса в Сергиевом Посаде больше не будет

Глава Сергиево-Посадского района Московской области Сергей Пахомов объявил борьбу с незаконной рекламой

В этом году в Сергиевом Посаде пройдет масштабное празднование 700-летия со дня рождения Сергия Радонежского. Одно из направлений подготовки города к торжествам – избавление от незаконных рекламных конструкций. Администрация Сергиево-Посадского района и администрация Сергиева Посада работают над решением этого вопроса совместно.

Комиссия, в состав которой вошли представители надзорных органов, администраций города и района, выдает предписания на демонтаж самовольно установленных конструкций и рекламных объектов с истекшим сроком эксплуатации.

Часть афиш, пилонов, баннеров, перетяжек, билбордов уже демонтировали. Согласно графику, все работы по расчистке Сергиева Посада от незаконных рекламных конструкций должны завершиться к 1 мая.

«Собственникам был дан срок до 1 апреля, чтобы они составили график самостоятельного демонтажа их рекламных конструкций. Откликнулись только три компании», - поясняет глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов. Политик подчеркнул, что в тех ситуациях, когда владельцы не идут навстречу, демонтаж будет проводиться силами подрядных организаций и администрации района.

«Пора переходить к цивилизованным правилам организации городской среды», - отметил Сергей Пахомов. Биография Сергиева Посада должна пополниться грандиозным празднованием 700-летия преподобного Сергия, этим летом в город приедут тысячи паломников и туристов. Власти не допустят, чтобы исторический облик столицы православия портила реклама. «Терпеть рекламный хаос в историческом городе мы больше не намерены»,- подчеркнул Пахомов Сергей Александрович.

Московская область наводит порядок в сфере уличной рекламы

Работа по наведению порядка в сфере наружной рекламы идет на всей территории Московской области. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев призвал глав муниципальных образований области оформить вывески и рекламу в едином стиле.

Рекламные конструкции на территории региона отныне можно размещать только в соответствии с утвержденной схемой. Право на размещение получает тот, кто выиграет организованные муниципалитетом торги.

Если раньше для демонтажа незаконных рекламных конструкций требовалось решение суда, то сейчас это происходит по упрощенной процедуре. Теперь, согласно принятому в 2013 году закону, реклама может быть демонтирована по предписанию органов местного самоуправления.

В Сергиевом Посаде законную наружную рекламу начнут размещать в мае

10 апреля в Сергиево-Посадском районе подвели итоги аукциона на размещение рекламных конструкций, сообщает Главное управление по информационной политике Московской области.

На торги было выставлено 109 мест под установку щитов и ситибордов. Для участия в аукционе было подано 102 заявки от 14 компаний из Московской области, Москвы и Санкт-Петербурга.

Стартовая цена лотов была установлена на уровне 15 миллионов рублей, итоговая стоимость превысила 30 миллионов рублей. Как отметил заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук, средства от проведения торгов поступят в бюджет Сергиево-Посадского района уже в ближайшее время – в апреле-мае.

Ежегодные поступления от размещенных рекламных конструкций станут  дополнительным источником пополнения бюджета. Учитывая срок эксплуатации конструкций, общий объем средств составит более 100 миллионов рублей.

Как рассказали в администрации Сергиево-Посадского района, рекламные конструкции по итогам аукциона появятся к началу лета.

В центре Сергиева Посада накануне проведения основных мероприятий по случаю 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского будут установлены современные высокотехнологичные конструкции.

«Новая реклама должна быть качественно изготовлена, вписываться в уникальную старинную архитектуру города и содержать соответствующую тематическую информацию, посвященную предстоящему событию. В центре города, в местах гуляний и празднований, будут установлены современные конструкции – ситиборды с внутренней подсветкой и автоматической сменой экспозиции», -  отметил замруководителя Главного управления по информационной политике Подмосковья  Александр Менчук.

 

 

 

 




Дата публикации: 21/04/2014

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru