Статьи, Пресс-релизы

18.08.2014

Поддоны для душевых кабин

В душевых комнатах и кабинах наиболее часто используются полы из керамической плитки. Очень хорошо если под плиткой установлен подогрев (система влагостойкого теплого пола). Но так бывает, не всегда. Как бы там не было, в любом случае, весьма полезными будут душевые поддоны. Они представляют собой специальный щит, который устанавливается на основной пол. На нем оборудуются сливные отверстия, борта по краям, нижняя прослойка для сбора воды и патрубок для слива в канализацию.

Поддоны соответствуют размерам самих кабин. Наиболее распространен душевой поддон 90х90, 80х80 и 100х100. Форма квадратная или для угловой кабины со скошенным внешним углом. Из используемых материалов очень хорош акрил. Этот гигиеничный, прочный и теплый пластик находит все более широкое применение для сантехники. Поддоны из него отличаются эстетичным белым цветом, приятной фактурой и высокой прочностью.

Также используется стеклокомпозит, как пластик с очень высоким показателем прочности. Поддон из стеклокомпозита выдерживает более 200 кг нагрузки. Из элитных дорогих материалов встречается искусственный мрамор и другие камни. Это особый вид пластмассы с наполнением мраморной или гранитной крошкой. Она выглядит как натуральный камень, при этом, обладая теплоизолирующими качествами пластмассы. Шероховатая поверхность обеспечивает безопасность во время приема душа.

 

 




Дата публикации: 18/08/2014

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru