Статьи, Пресс-релизы

16.09.2014

Можно ли верить иностранной прессе?

Самой популярной темой сегодня в Европе и вообще за рубежом, является обсуждение политической обстановки в России и Украине. Может ли считаться достоверной информация, которую предоставляет иностранная пресса? Каким источникам информации вообще можно доверять сегодня?

Сложный вопрос, но необходимо разобраться. Прежде всего, каждая страна рассматривает все события с точки зрения личного интереса. Потому, если вы истинный борец за правду и справедливость, то следует изучить внимательно все изложенные материалы по какому-либо поводу различными источниками. И где-то в совокупности полученной информации, возможно, появится хрупкий росток истины.

Запомните, каждая страна, не глядя на все свои демократические лозунги, имеет определенную власть над своими средствами массовой информации. Ненавязчиво давая рекомендации по написанию статей, указывая на их характер и настроение, достигается первоочередная цель - управление собственным народом. Управление может носить различный характер: укрепление национального духа, повышение спроса на определенный вид продукции, поддержка национального производителя и так далее.

С одной стороны, можно сказать - что здесь плохого? Но с другой, Гитлеровская Германия так же в свое время начинала с пропаганды "чистоты нации". Всякая монета имеет две стороны. Учимся читать между строк...




Дата публикации: 16/09/2014

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru