Статьи, Пресс-релизы

07.10.2014

Вакцинация собак

В современном мире, на нашей планете, проживает порядка полумиллиарда собак. Это и домашние, ухоженные, выведенные от благородных пород, и бездомные, никем не контролируемые животные, которые способны переносить заразу на большие расстояния и с огромной скоростью. Тысячи людей рискуют быть укушенными и зараженными бешенством, но с собаками эта цифра доходит до миллиона.

Именно поэтому одним из необходимых условий для содержания дома собаки является ее вакцинация. Животное, даже находясь на полном домашнем пансионе, и не видя улицы, имеет шанс быть зараженным опасным вирусом. Будь-то Ваша одежда или обувь.

Прежде чем отправлять своего питомца нужно знать несколько важных вещей. Вакцинация собак проводится только для здорового животного. Так как при введении вакцины действует тоже правило, что и для человека, в организм вводится ослабленный вирус, который "учит" иммунитет бороться с болезнью. В связи с этим необходимо провести ряд процедур для собаки. Первое - это противоглистная терапия для того, чтобы уничтожить кожных паразитов, то есть дезинфицировать.

Второе - питомца следует беречь от контактов с другими животными, внимательно следить за его самочувствием, а в некоторых случаях даже ввести временный карантин, чтобы избежать ненужного заражения. Также перед вакцинацией собаки назначают специальные иммуномодуляторы - это синтетические или природные вещества, которые регулируют работу иммуной системы.

Важно учесть, что соблюдение этих правил и норм позволит быть Вашему питомцы всегда здоровым, а не соблюдение приведет к глупой потере денег и времени на проведенное лечение. Желаем удачи!




Дата публикации: 07/10/2014

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru