Статьи, Пресс-релизы

12.12.2014

Макулатура в Нижнем Тагиле

Нижний Тагил  - это практически самый крупный центр промышленности в Свердловской области. И именно поэтому в этом городе как нигде актуальны вопросы по охране окружающей среды и утилизации отходов. Но не все понимают то, как довольно легко помочь уменьшить отходы в своем родном городе. А сделать это несложно при помощи обыкновенной сдачи макулатуры. Такое нехитрое занятие дает возможность сохранить лесные фонды, что, соответственно, довольно благоприятно скажется на экологии родного края. Помимо  этого, бумага, которая попадает не на свалку, а в пункты приема, уменьшит в целом число отходов.
Сегодня в Нижнем Тагиле все больше внимания уделяется вопросам по переработке и утилизации макулатуры. Карта Нижнего Тагила довольно масштабна, и у крупных предприятий в этом городе не возникает проблем со сдачей и сбором макулатуры, потому что ими заключаются договора на вывезение бумажных отходов. Но вот жители Тагила зачастую, из-за собственной неинформированности, попросту выбрасывают бумагу в мусорку. Однако простое население также может принимать активное участие в процессе по сбору макулатуры, тем самым помогая в борьбе с проблемами мусора в городе.
Повсеместно в Нижнем Тагиле появляются мусорные урны для отдельного сбора отходов, где бумага собирается индивидуально для последующей легкой переработки. Кроме этого, есть возможность сдать макулатуру в специализированные пункты приема, которые расположены по всему городу.
Помимо этого, сдача и сбор макулатуры поможет немного увеличить бюджет любой семьи.
Если вы самостоятельно сдадите отсортированную и собранную макулатуру в пункты приема, то стоимость ее  составит свыше 1000 рублей за одну тонну. А рублей за 500 можно сдать бумагу заинтересованной компании.
Ведь в городе есть волонтерские организации, которые помогают собирать бумажные отходы. Кроме этого, есть возможность отнести в школы накопившуюся макулатуру. Стоит только не забывать, что салфетки, ламинированная и туалетная бумага в пункте по приему макулатуры в Нижнем Тагиле не принимаются.




Дата публикации: 12/12/2014

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru