Статьи, Пресс-релизы

10.01.2015

Отличие натуральной и искусственной косметики

Если вы хотите приобрести натуральную косметику, то можете заранее поздравить себя с тем, что принимаете верное решение. Единственное, о чем вам следует помнить - искусственные косметические средства имеют немало отличий от природных. В чем они заключаются? К примеру, в цвете такой продукции. Натуральная косметика никогда не имеет в своем составе множества красящих компонентов. Поэтому она обладает или прозрачным, или светлым цветом. Здесь все зависит от того, какие масла и экстракты применялись при изготовлении товара.

Кроме того, посетив магазины натуральной косметики, вы можете удивиться тому, что во многих продуктах есть осадок. Дело в том, что природные косметические средства подразделяются на фракции. Наличие осадка - это норма, которая связана с отсутствием в составе всевозможных загустителей и растворителей. Аромат природной косметики практически никогда не бывает приторным и очень насыщенным. Связано это с тем, что в ней не содержатся отдушки или ароматизаторы, которые добавляют в магазинные косметические составы. Когда вы откроете бутылочку с натуральным продуктом, то ощутите лишь легкое и приятное веяние цветов, фруктов или трав.

Еще одно отличие природной косметики от искусственной заключается в том, что первая не дает обильной пены. В особенности, если речь идет про шампуни. Причина этому аналогичная указанным выше. В составе нет химии, которая и давала сильное пеновыделение. Однако моющая основа натуральных средств гораздо нежнее и мягче. И поэтому их применение даст наилучший эффект.




Дата публикации: 10/01/2015

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru