Статьи, Пресс-релизы

14.01.2015

Нажимные люки под плитку: преимущества использования

К сантехнике в ванной всегда должен быть прямой доступ, ведь любая поломка труб должна быть немедленно ликвидирована. Зашивать стены плиткой в данном случае - не самый лучший вариант. Ведь провести ремонт сантехники тогда можно будет лишь при ее снятии. Поэтому рекомендуется при ремонте использовать специальные ревизионные люки. Они легко открывают доступ к трубам и при этом также как и стены могут отделываться плиткой.

Преимущества установки нажимных люков

Наиболее удобными можно считать люки под плитку нажимные. Данный вид изделий открывается и закрывается одним нажатием. Никаких присосок или ручек на внешней части можно не устанавливать. Кроме того плитка, которой будет проводиться отделка может быть абсолютно любой: рельефной или матовой.

Верхняя часть люка изготавливается из гипсоволоконного листа. Данный материал устойчив к влаге и к нему очень легко прикрепится плитка любого размера. Кроме того он надежно защитит внутреннюю часть образованной ниши, что очень важно для сохранения нормального уровня влаги. Дополнительно материал обладает повышенной прочностью.

При установке нажимного люка важно помнить, что место его расположения для удобства эксплуатации играет очень важную роль. Если сантехника располагается за стенкой удаленной от ванной, то ставить люк можно без каких-либо опасений. Но в том случае, если сантехника спрятана за стенкой, к которой часто прикасаются домовладельцы (заходя в ванную или душевую кабинку), то постоянные открывания люка могут принести некоторые неудобства.

При выборе подходящего ревизионного люка стоит особое внимание обратить на используемую для отделки плитку, особенности расположения труб в стене. Только изучение всех нюансов позволит выбрать самый удобный и практичный тип изделий.




Дата публикации: 14/01/2015

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru