Статьи, Пресс-релизы

14.01.2015

Изящная лепнина в дизайне квартиры и дома

Использование лепнины для создания настоящего классического стиля позволяет легко подчеркнуть богатое оформление комнат. Сочетание разных видов гипсовых изделий дает возможность выдержать определенную стилистику. Можно приобретать и стандартные виды, продаваемые во многих строительных магазинах. Но лучше отдать предпочтение специализированной компании, изготавливающей декорации под заказ.

Какие типы лепнины лучше всего использовать в интерьере?

Самой восхитительной считается лепнина в виде пилястр и карнизов. Но устанавливать такие изделия нужно в просторных залах, больших холлах. Для гостиной большой площади идеально подойдут фризы, которыми можно украсить потолок или провести визуальное разделение стен. Также довольно хороши потолочные розетки, придающее стилистике грациозность и изящество.

Для спален можно подобрать красивое панно или же заказать удивительную фигурную декорацию. Такие виды рекомендуется располагать на свободных стенах. Созданный дизайн будет соответствовать классической подаче, но он также должен идеально сочетаться и с выбранной отделкой, и с находящейся в комнате мебелью.

Гипсовые профили хороши для использования в коридорах, небольших помещениях. Можно выбрать тончайшие изделия с волнообразными переходами или же плавными скосами. Такая декорация визуально поднимет потолок и сделает переход от стены к потолку более аккуратным.

Каждый вид лепнины по-своему привлекателен. Но при выборе подходящего изделия нужно руководствоваться уже созданной стилистикой помещений, размерами комнаты, особенностями декораций. Для правильного сочетания и создания действительно классического дизайна рекомендуется заранее проконсультироваться со специалистами компании и в случае необходимости оформить заказ на индивидуальное изготовление лепнины.




Дата публикации: 14/01/2015

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru