Статьи, Пресс-релизы

20.01.2015

Гравировка на памятник

Выбор памятника – достаточно непростое с эмоциональной точки зрения дело. Этот прощальный подарок хочется сделать совершенно особенным, уникальным, чтобы выразить то, что, возможно, не успели высказать при жизни. Одним из главных инструментов для этого является гравировка.

Гравировка на камне

Процессу гравирования поддаются только две каменные поверхности – натуральный гранит и полимергранит. Оба этих материала отлично подходят благодаря своей расцветке и текстуре. Прочный гранит сможет в полной мере отразить на контрасте не только фотографию или иные данные усопшего, но и дополнительные средства украшения – эпитафии, рисунки, узоры, дополнительные фото, иконы и так далее.

Обычно заказывают черно-белую гравировку, но в последнее время набирает популярность цветная. Благодаря этому надгробия и надгробные памятники приобретают особенный вид, подчеркивая не только уникальность самого изделия в целом, но и выставляя личность усопшего на первое место. Среди черно-белых фото цветные рисунки будут заметнее выделяться. Но все-таки черно-белая гравировка – это классический вид оформительских работ, а потому она остается наиболее популярной.

Ручная или машинная?

Как известно, изготовление памятников с гравировкой на камне делится на два типа – на ручную и машинную. Ручная требует от исполнителя не только умения пользоваться оборудованием, но и определенного художественного таланта. А потому в последнее время многие отдают предпочтение машинной гравировке, которая получается идентичной предоставленной фотографии.

Но ручная гравировка, пусть и выполняется несколько дольше машинной печати, более устойчива к истиранию и обесцвечиванию. Машинная выполняется довольно быстро, но при этом, если фото предварительно не отретушировать на компьютере, то все недочеты изображения будут в точности перенесены и на поверхность камня – потертости, сгибы, шероховатости, размытость. Но при качественном фото в результате изображение будет идеально подчеркивать красоту памятника, достойно представляя усопшего перед будущими поколениями. Также можно нанести иные рисунки или тексты, которые помогут вам выразить свои чувства в отношении близкого, которого уже нет рядом. Отдельным вопросом будет выбор и оформление ограды для могил.

Поэтому стоит тщательно выбирать способ нанесения фото. Если же изображение уже имеется на памятнике, но потеряло свою былую четкость, то всегда можно вызвать мастеров, которые смогут обновить фотографию и отреставрировать весь памятник целиком за довольно небольшую плату.




Дата публикации: 20/01/2015

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru