Статьи, Пресс-релизы

27.01.2015

Материал с уникальными свойствами

Есть много материалов, заслуживших благосклонность человека, нашлось среди них место и для такого, как стекловолокно. Этот уникальный материал является универсальным в использовании. Этому способствуют его замечательные свойства. Характерно, что виды этого материала можно встретить и в природе. Они могут образовываться в местах извержения вулканов и носят название волосы Пеле.

Изготавливаются волокна из стекла, но в отличие от него, они не ломкие, обладают отличной механической прочностью, гибкостью и устойчивостью к воздействию агрессивных сред. Все эти свойства дали возможность изготавливать из волокон различные типы защитных тканей. Их свойства могут различаться в зависимости от исходного материала изготовления и области применения.

Стеклоткань базальтовая, является одним из самых устойчивых к возгоранию типов материала. Она с большим успехом используется для качественной и безопасной гидроизоляции крыш. Она может выдержать температуру около 700 градусов Цельсия.

Существуют и такие типы тканей, которые используют в создании жестких легких корпусов, кожухов и других подобных изделий в технике. Такая стеклоткань называется конструкционной. Ей придают необходимую жесткость при помощи приклеивания нескольких слоев между собой синтетическими смолами. Такие корпуса могут выдерживать огромные нагрузки и успешно соперничают с изделиями из железа и прочих металлов.

Есть и специальный тип диэлектрической ткани. Благодаря свои свойствам она нашла широкое применения в качестве основы для создания долговечных и прочных печатных плат и прочего подобного.




Дата публикации: 27/01/2015

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru