Статьи, Пресс-релизы

27.01.2015

Самый основной стройматериал

Сегодня ни одни строительные работы не обходятся без такого стройматериала как древесина. При этом наиболее часто используется как доска, также и брус. Так как на большей территории страны произрастают хвойные породы дерева, то в большинстве случаев в продаже можно встретить брус из сосны и ели. К тому же это более дешевый вариант древесины, чем пихта, кедр или лиственница. Благодаря наличию в сосне смолы брус может простоять намного дольше, так как меньше подвергается гниению.

Наиболее часто сосновый брус используется в качестве несущих конструкций. Но не стоит забывать того, что любая древесина не любит влаги, поэтому перед использованием ее необходимо обработать качественным антисептиком. Также следует выбирать брус из сосны без трещин, чтобы в них не попадала влага и не разрушала древесину изнутри. Особенно важно осматривать этот строительный материал на трещины в том случае, когда он будет использоваться для наружных работ.

Но древесину необходимо обрабатывать не только антисептиком, но также противопожарными пропитками, потому что она является горючим материалом. Если это не будет сделано, то приемная комиссия не сможет принять построенный объект в эксплуатацию. Одним из преимуществ бруса является то, что в нем отсутствует верхний покров в виде коры, где чаще всего могут завестись различные насекомые, и в том числе короед, которые могут повредить древесину. Также имеет значение и то, что если брус хранился правильно и хорошо высох, то на протяжении всей своей эксплуатации он не изменяет своей формы. Заказывая этот стройматериала в компании Кров Маркт цена его будет не слишком высокой, так как все пиломатериалы поставляются прямо от производителя.




Дата публикации: 27/01/2015

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: