Статьи, Пресс-релизы

28.01.2015

Керамогранит – непревзойденное решение для отделки интерьеров

Керамогранит представляет собой уникальный материал, искусно имитирующий дерево или камень. Все сферы его использования невозможно перечесть: это стены и пол жилых домов и общественных заведений, лестницы, бассейны, фасады зданий, тротуарные дорожки.

Богатый ассортимент керамогранита

Отечественный производитель, представляя крупнейшие испанские и итальянские фабрики по выпуску керамогранита, наладил бесперебойное производство качественной плитки  по импортной технологии. Продукция корпораций «Italon», «Coliseumgres», «LASSELSBERGER» максимально отражает потребности российского рынка и эксплуатационных особенностей различных регионов РФ. Строгие лаконичные ступени из керамогранита для офисных помещений и торговых центров, шикарные изысканные плитки для богатых частных особняков или коллекции эконом класса для небольших городских квартир отличаются хорошей износостойкостью, имеют высокий срок службы и прекрасные эксплуатационные параметры.

Китайские заводы, к большому сожалению, не всегда производят продукцию, которая бы с успехом конкурировала с  известными европейскими компаниями. Хотя цены на данные изделия значительно ниже среднеевропейских. Но, даже имея существенные недостатки качества, такой керамогранит может длительно сохранять свои основные характеристики, находясь в местах большого скопления людей и испытывая огромные нагрузки. В интерьерах мозаика на кухню, в ванную или санузел в дополнении к китайскому керамограниту смотрится довольно эстетично, благодаря своему эксклюзивному дизайну и широкой цветовой гамме. Стоит обратить внимание на изделия, имитирующие мрамор с красиво переливающимися на свету золотистыми прожилками. Они сегодня пользуются повышенным спросом по причине оптимального соотношения цена/качество.

Керамогранитные ступени – богатая отделка и надежность конструкции

Отделка стен и пола – основная, хотя и не единственная функция керамогранита. Последнее время дизайнеры все чаще стали использовать этот уникальный материал для обустройства лестниц. Для подуманного до мелочей интерьера нет малозначительных или неважных деталей, поэтому оформлению лестниц отводится не меньшее значение. Декорированные керамогранитом они выглядят солидно и благородно. Кроме того, богатый выбор структуры поверхностей и цветовых оттенков позволяет создавать поистине восхитительные архитектурные композиции, основой которых может являться стеклянная, металлическая или мраморная мозаика. Такие ансамбли не нарушат окружающую гармонию, удачно вписавшись в интерьер дома или придомовой территории.

Многие компании поставляют на российские рынки керамогранит в комплекте с подступенками, уголками и плинтусом, что значительно облегчает подбор всех элементов лестницы в едином стиле. Но любителям яркости и контраста можно порекомендовать смелые сочетания керамогранита разной структуры, рисунков и цветов.

Если лестница размещена вне помещения, то, как правило, она либо является частью ландшафтного экстерьера, либо ведет в дом. В последнем случае оттенки отделочного материала следует подбирать соответственно стилю и фону дома. Если лестница является частью придомовой территории, то её цветовое решение и дизайн должны гармонировать с ландшафтной композицией. То есть неверно  будет выделять лестницу как отдельную самостоятельную часть ансамбля, она должна быть скорее незаметной и комфортной, чем броской и кричащей. 

 




Дата публикации: 28/01/2015

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru