02.02.2015

Источники бесперебойного питания

Источники бесперебойного питания, сокращенно - ИБП, или, как их еще называют - УПС, являются актуальным вопросом сегодня. Действие ИБП направлено на защиту электроприборов от нестабильного питания и от полного исчезновения электроэнергии в сети. Вы же наверняка знаете, что нестабильное питание способно "убить" практически любой прибор. Чтобы избежать преждевременной поломки техники и последующего ремонта, лучше сразу пользоваться источниками бесперебойного питания. Заплатив один раз за него, Вы сэкономите, ведь больше не придется носить электроприборы в сервис обслуживания.

На рынке выделяются два основных вида источников: оффлайновый и линейно-интерактивный. Отличаются они своим принципом действия. Первый выступает в роли резервного источника питания для непредвиденных ситуаций. Как только электроэнергия отключается, срабатывает тумблер, перераспределяющий нагрузку на ИБП. Эти источники отличаются невысокой стоимостью и хорошим уровнем защиты.

Линейно-интерактивный источник обойдется подороже, но он является более эффективным и функциональными. Он включает в себя функции настоящего стабилизатора. Такой источник не сразу переходит на питание батареей при скачке напряжения в сети. Линейно-интерактивные ИБП плавно регулируют напряжение, а также стабилизируют его.

При выборе источника бесперебойного питания предельно уделяйте внимание его основным техническим характеристикам: время автономной работы, время переключения на батарею, диапазон напряжения без перехода на работу от батареи.




Дата публикации: 02/02/2015

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru