03.02.2015

Знаменитая легенда эстрады

В России довольно много знаменитых легенд эстрады, но только одного даже за границей называют "Русским Паваротти". Речь идет о народном артисте России и Республики Татарстан Ренате Ибрагимове, у которого дар певца появился еще в детстве. Поистине, такой дар может быть только от Бога, потому что еще в детском садике он уже выступал на многих утренниках и удивлял своим пением. Ему нравилось петь, выступать на сцене и поэтому не удивительно, что его родители отдали его учиться в музыкальную школу.

Р.Ибрагимов закончил Казанскую государственную консерваторию еще в 1973 году и его профессиональная карьера началась в театре оперы и балета здесь же в Казани. Именно здесь им были исполнены такие одни из ведущих партий в операх "Фауст", "Кармен", "Пиковая дама". Он играл ведущую роль и в "Евгении Онегине". Но на самом деле эта легенда эстрады стал знаменитым не за свои выступления в операх, а благодаря концертной деятельности. Даже тогдашние критики могли признать, что у Р.Ибрагимова не просто золотой голос, но он владеет тайнами вокального мастерства.

В 1978 году он стал народным артистом в Республике Татарстан, а уже через 3 года он стал и народным артистом России. Он начал выступать и на своей Родине, и за границей, и можно сказать только одно - ему везде аплодировали и принимали его только на "ура". Именно за свою непрерывную гастрольную деятельность этот певец смог получить народное знание, которое ему больше всего дорого - "легенда эстрады". На сегодняшний день Ренат Ибрагимов - это один из лучших голосов во всем мире. Он может выступать на любой сцене, как на большой, так и на маленьких корпоративах.




Дата публикации: 03/02/2015

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru