Статьи, Пресс-релизы

17.03.2015

Интересная экскурсия - способна изменить внутренний мир ребёнка

Многие родители жалуются на пассивное отношение современной молодёжи к городским экскурсиям. Конечно же, любой экскурсионной программе тяжело конкурировать с современными развлечениями, но по большому счету такое отношение воспитывают сами родители. На экскурсию нельзя тянуть силой, кроме того программу нужно подбирать под интересы ребёнка. Есть ещё небольшая хитрость заинтересовать детей экскурсией, мало кто любит зубрить исторические данные – предложите детям вместо заучивания сходить и посмотреть, как на самом деле жили великие писатели и монархи.

Выбирая достопримечательности Москвы для детей  – учитывайте также и возраст юных туристов. Совсем малышей больше заинтересуют: зоопарк, планетарий, царские хоромы, Царь-колокол и Царь-пушка. Школьники с удовольствием понаблюдают за закулисной жизнью театра и телерадиокомпаний. Старшеклассники, проще запомнят последовательность исторических дат и биографию великих людей, побывав на месте их работы и проживания. Классикой московских экскурсий считается посещение Красной площади, Мавзолея Ленина и раскидистая панорама Воробьёвых гор.

Не стоит также забывать о храмах и церквях московской области, наши предки были очень набожные и многие имена и факты связаны именно с этими местами. Интересными будут поездки экскурсий в выставочные залы алмазного фонда Российской Федерации, где можно увидеть не только драгоценные самородки, но и императорские короны, а также множество ценных наград. При выборе экскурсионной программы не забывайте одно правило: тематика, подобранная по интересам участников – способна привлечь их любовь к истории, а попытка навязать свои интересы – отвращение к дальнейшему обучению.




Дата публикации: 17/03/2015

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru