Статьи, Пресс-релизы

18.03.2015

Купола для православных храмов

Для того, чтобы храм сделать настоящим местом богослужения, он должен иметь купол, который имеет символическое значение. Традиция украшать храмы таким способом пришла на русскую землю с Византии, так точно как и колокольный звон. На крыше здания может использоваться как один купол, также и несколько. Если храм посвящается Господним праздникам, то купол должен быть золотой, - он символизирует в этом случае Божественную славу. Но помимо золотого, купола могут быть серебряные, голубые, зеленые.

Изготовление этой части храма является ответственным делом, поэтому не всякому производителю Православная церковь это дело может доверить. Обычно они делаются под заказ; в этом случае купола православных храмов от производителя будут спроектированы, изготовлены и доставлены к месту монтажа. Их установку также необходимо доверить производителям, так как они знают, как они должны быть закреплены. И хотя по внешнему виду они выглядят объемными и тяжелыми, но на самом деле они изготавливаются таким образом, что имеют незначительный вес.

В большинстве случаев они изготавливаются из композитных материалов, что создает незначительный вес на фундамент и стены храма. Композитный материал очень стойкий к ультрафиолетовому свету и не боится больших перепадов температур. Благодаря тому, что купола делаются из легкого стеклопластика, их можно использовать и при реставрации старинных храмов и монастырей, которые являются не такими прочными. На стеклопластик можно легко наносить тонкие листы с нитридом титана, поэтому купола будут выглядеть как золотые.




Дата публикации: 18/03/2015

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru