21.03.2015

Как правильно перейти на сыроедение

Сыроедение –  это как начала новой жизни, его нельзя отнести к временной диете для похудения, скорее такое питание ближе к вегетарианству. Люди всё чаще выбирают сыроедение, так как оно способно защитить от негативных влияний современной жизни, омолаживает организм и делает его устойчивым к разным заболеваниям.

Существует три варианта перехода на сыроедение:

1. Постепенный – может занять до 3-х лет;
2. Резкий – когда человек в один день решает начать питаться только сырыми продуктами;
3. Через голодание – длящееся 28 дней.

Постепенный переход

Считается самым правильным при переходе на сыроедение, так как наш организм с детства привык переваривать и усваивать обработанную пищу. Для перехода таким методом попробуйте сначала заменять сырыми овощами и фруктами обед, а красное мясо сменить белым или рыбой. Вместо горячих напитков употребляйте соки. Когда вы почувствуете что привыкли к такому питанию – уберите из меню всё мясное, а потом и молочное. Последним этапом будет термическая обработка пищи не более чем при 40оС.

Быстрый переход

Когда человек встал с утра и решил что теперь он сыроед. Первые впечатления будут хорошими, вам будет легче дышаться, почувствуете прилив сил, и уйдут отёки. Сюрприз ожидает спустя несколько месяцев, такая шоковая терапия заставит организм экстренно перестраивается, в связи с чем,  обострятся все скрытые проблемы.

Переход через голодание

Ускоряет процесс входа до 3-х месяцев, но требует определенной тренировки. Не каждый человек способен голодать 28 дней, сложности добавляет – необходимость столько же дней пить только соки, для выхода из голодания.




Дата публикации: 21/03/2015

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru