Статьи, Пресс-релизы

01.04.2015

Плата управления – сердце вашего котла

Современный котел вашей системы отопления является не просто механическим оборудованием, которое физически обогревает ваш дом. Нет, это достаточно разумное и высокотехнологичное оборудование, которое выполняет намного больше работы, нежели вы себе могли представить. Котел самостоятельно поддерживает температуру, следить за выбросом угарных газов, гарантирует безопасность и простоту использования, экономит энергоноситель и т.д. Все это выполняет электроника. А значит, в котел устанавливается специальная электронная плата, на которой имеется вычислительный центр. Именно к этой плате проводиться подключение всех датчиков в системе, все механизмы получают команды из данного центра. Когда вы меняете температуру на котле, все это обрабатывает плата управления и применяет иные настройки в котле.

Все это очень хорошо, ведь эффективность работы котла значительно растет. Но ведь если плата вышла из строя, то и весь котел не сможет выполнять свою работу. Да, действительно это так. Но стоит сказать о том, что электронная плата BAXI БАКСИ является доступным товаром на рыке, и вы можете ее приобрести в специализированном магазине или через интернет. Конечно же, очень сложно назвать плату дешевым компонентом, но ведь это так же можно понять.

Плата выполняет всю необходимую работу для того, чтобы котел работал, а вы комфортно его использовали в повседневной жизни. И причиной поломки, как правило, является не брак производства, а сам пользователь или низкое качество теплоносителя. Множество факторов могут повлиять на выход из строя платы, но все решается, все заменяется.




Дата публикации: 01/04/2015

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru