Статьи, Пресс-релизы

17.05.2015

Зачем нужна иконка в автомобиле?

У многих водителей в автомобиле можно встретить иконки. Кто-то их прикрепляет к приборной панели, а другие предпочитают их повесить на лобовое стекло. Одни водители это делают сознательно, так как понимают, что в некоторых случаях только Бог может помочь на дороге, а другие, смотря на автолюбителей с опытом, и сами вешают иконки в виде защитных амулетов. Если будет помещена икона триптих в автомобиль серебро, то это будет означать, что водитель может рассчитывать на тройную помощь со стороны божественных сил.

Ясно, что кусок пластика или бумаги, на которых помещен чей-то образ, совершенно не может помочь. Даже в том случае, если там будет изображен даже Иисус Христос, то это совершенно никак не повлияет на дорожную обстановку. Но такая иконка является образом, символом веры человека. Некоторые люди могут сказать, что при аварии помог не образ на стекле или панели автомобиля, а просто такая судьба у водителя. Что все это произошло совершенно случайно. Но на самом деле случайностей не бывает, и большую роль при аварийной ситуации играет вера человека.

К большому сожалению человек больше думает о земном, плотском, а не о духовных вещах. Если набрать в поисковике Яндекса  "Иисус Христос", то окажется, что в месяц было подобных запросов чуть больше 100 тысяч. Но если в поисковик ввести слово "секс", то окажется, что этим интересовались в месяц до 20 миллионов человек. Так можно ли надеяться, что Бог будет активно помогать человеку, если сам человек интересуется совсем другими вещами? Так что без веры невозможно надеяться на помощь свыше. И какую бы иконку не повесить в своем автомобиле, но если не верить в Бога, то вряд ли в трудную минуту случится чудо на дороге.




Дата публикации: 17/05/2015

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru