Статьи, Пресс-релизы

18.05.2015

Как правильно укладывать клинкерную плитку и ступени?

Сегодня трудно найти более прочный и долговечный отделочный материал чем клинкерная плитка. Ее выпускают различные производства, но в качестве основы всегда используется сланцевая глина. Особенно выгодно при отделке дома использовать клинкерные ступени, так как они имеют одну особенность - противоскользящее покрытие, благодаря чему на них и в зимнее время не скользко. Купить такие ступени и плитку можно в интернет-магазине Klinker-Step по очень выгодной цене. Если зайти на сайт этого магазина www.klinker-step.ru, то можно не только оформить заказ, но и ознакомиться с полезными статьями.

Использовать такие клинкерные ступени можно не только для отделки крыльца частного дома, но также гостиницы, торгового дома и бизнес-центра. Для ее укладки потребуется специальный плиточный клей, но разрешается использовать и цементный раствор. Чтобы она не так скользила, на ней должен быть рельефный рисунок. При ее укладке должно выполняться два условия:
- эту работу необходимо выполнять в теплое время при температуре воздуха +20 градусов Цельсия;
- посадочная смесь должна быть толщиной не меньше 1 см.
Если эти условия не будут выполняться, то плитка будет разрушаться намного быстрее.

Очень большое внимание необходимо уделить затирке швов. Для этого следует использовать пистолет для расшивки. Затирка должна быть очень плотной, иначе влага будет проникать под плитку, что приведет к ее разрушению. Чтобы плитка простояла как можно дольше, на нее не должна в течение суток после укладки попадать влага. Также желательно чтобы в первые семь дней после укладки сохранялась теплая погода, так как перепады температуры негативно повлияют на целостность монтажа плитки.




Дата публикации: 18/05/2015

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: