16.06.2015

Инженерные изыскания при строительстве дома

Независимо от того, будет ли строиться многоэтажный дом или загородный коттедж, но перед началом работ придется провести некоторые инженерные изыскания. При этом должна будет сделана топографическая съемка, инженерно-геологические, -геодезические и -экологические изыскания. Конечно, кто-то может посчитать, что это слишком много исследований и при строительстве частного дома вообще их не проводят. Но если дом строится в еще не освоенной местности, то такие исследования необходимо делать в обязательном порядке.

Во время топографической съемки будет сделан расчет всех строительных конструкций; топографы проверят, какие имеются перепады высот и какой рельеф в данной местности. При этом будут учтены, какие в данной местности проходят инженерные сети (канализация, трубопроводы, электрические кабели и т.д.), есть ли подземные сооружения. Даже в том случае, когда топографическая съемка уже делалась в данной местности, она может быть действительной только в течение одного года. Топографическая съемка относится к инженерно-геодезическим изысканиям.

При инженерно-геологических изысканиях проводится исследование не только рельефа, но также состава почвы, имеются ли в ней горные породы. Если строится небольшой дом, то достаточно будет сделать только 2 скважины глубиной не менее 8 метров. Таким путем будет определено, на какой глубине находятся почвенные воды и какой здесь состав почвы. Это очень важно, так как по этому признаку придется подбирать, каким у данного строения будет фундамент. А что касается экологических изысканий, то это даст возможность установить, в каком состоянии находится окружающая среда на момент строительства, и что может измениться после строительных работ.




Дата публикации: 16/06/2015

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru