Статьи, Пресс-релизы

22.08.2015

Достойный уровень образования в Чехии бесплатно

Процессы глобализации во всем мире и в Европе, в частности, способствует более широкому обмены студентами между разными странами. Если рассматривать образовательные программы в европейских государствах, то жизнь и учеба в Чехии является наиболее оптимальным вариантам по соотношению цена-качество.

Уникальный шанс для граждан стран СНГ

Если выбирать платную форму образовательных программ, то в стране немало учебных заведений, которые готовых принять студентов на достаточно разумных условиях. Таким образом, можно за вполне скромную сумму получить знания и диплом чешского ВУЗа, которые достаточно высоко котируются в большинстве стран европейского сообщества.

Все же, наиболее интересным вариантом являются бесплатные формы обучения. Государственные ВУЗы страны принимают иностранных студентов совершенно бесплатно. Основная проблема заключается в том, что перед началом образовательного процесса необходимо нормально владеть чешским языком, так как на нем ведется преподавание. Но, для выходцев из славянских стран, это не является большим препятствием, из-за близости языков.

Так что, расходы предстоят только на изучение чешского языка, которые могут составлять несколько тысяч EUR в год. Параллельно с языковыми курсами рекомендуется посещать подготовительные курсы в выбранном учебном заведении. В таком случае, даже бесплатная учеба в Чехии на врача станет реальностью. Ведь многие ВУЗы принимают студентов после сдачи тестов, доступ к прохождению которых открыт после окончания подготовительной программы.

Преимущества обучения в Чехии

Расходы на проживание в стране нельзя назвать запредельными. Уменьшить их бремя можно устроившись на подработку в свободное от учебы время. Полученный диплом не подлежит подтверждению в странах ЕС, он автоматически признается. Таким образом, перед молодыми людьми открываются широкие перспективы. Можно остаться жить и работать в стране пребывания, вернуться на родину с дипломом престижного европейского ВУЗа, либо попытать счастья на просторах европейского континента. Такая возможность может достаточно легко осуществиться, если студент попадает на практику в другие страны ЕС. Эта практика широко распространена во многих западных компаниях – приглашать на работу специалистов по итогам их студенческой стажировки. Одним словом, выбор за вами – делать затем карьеру дома, либо попытать счастья в других странах.




Дата публикации: 22/08/2015

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru