26.08.2015

Вкусные готовые блюда под рукой при правильной организации горячего питания!

Организация горячего питания сотрудников – это «головная боль» для многих грамотных современных руководителей, прекрасно осознающих, что здоровье персонала, а, следовательно, и продуктивность работы, зависят, в том числе, от качества и своевременности их питания.

Компаний, оказывающих услуги приготовления и доставки еды сегодня, достаточно много, но проблема большей части из них заключается в том, что готовые блюда доставляются далеко не всегда в горячем виде. При этом ассортимент первых блюд крайне беден, либо супы отсутствуют в меню. А ведь температурный режим пищи играет огромное значение.

Горячие готовые блюда – безусловная польза или миф?

Горячие готовые блюда имеют ряд полезных свойств, доказательство которых основано на результатах многолетних медицинских наблюдений:

Согласитесь, готовить в офисе суп или борщ, солянку или еще какую-либо разновидность первых блюд – идея сумасбродная. Отличным вариантом станет заказ готовых блюд высокого качества, которые ничуть не хуже домашней еды по вкусовым характеристикам.

Без супа нет обеда!

Недаром суп называют первым блюдом, то есть главным, основным. Действительно, исключение из рациона горячих супов либо их недостаточное употребление в пищу может стать причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта, в то время как их систематические употребление в необходимом объеме позволяет заметно улучшить самочувствие за счет более надежной работы перистальтики кишечника.

Кроме того, супы, сваренные на основе куриного бульона, позволяют вести эффективную борьбу с простудными заболеваниями. А в борще содержится большое количество витаминов, клетчатки, минералов благодаря используемым при их приготовлении свежим овощам (помидоры, морковь, лук, капуста, пр.).

Современные люди уделяют особое внимание правильному и здоровому питанию, поэтому стремятся прислушиваться к советам диетологов. А они, в свою очередь, настоятельно рекомендуют включать в свой ежедневный рацион всевозможные супы, особенно в детское меню. Правда, мясная основа любого бульона не должна быть чрезмерно жирной, иначе суп принесет скорее вред, чем пользу. Жирная пища не только является источником холестерина, но плохо усваивается организмом.

Сторонники супов в своем рационе, в большинстве своем, являются счастливыми обладателями красивой и стройной фигуры, так как горячие блюда позволят ощутить насыщение ничуть не хуже, чем вторые блюда, а вот их калорийность существенно ниже.

Эффективная организация горячего питания способствует повышению производительности труда сотрудников, так как качественное и полноценное питание позволяет создать хорошие условия для более комфортного самочувствия, а, значит и более продуктивной работы персонала.




Дата публикации: 26/08/2015

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru