Статьи, Пресс-релизы

26.10.2015

Полезные цветы в саду и огороде

Каждый огородник знает, что для получения богатого урожая следует использовать минеральные и органические удобрения. Однако не каждому известно, какую пользу могут принести цветы в саду и огороде. Оказывается, что они не только дарят эстетическое удовольствие, но и оберегают урожай от различных вредителей и заболеваний. Какие же цветы приносят наибольшую пользу?

Настурция

Настурция является очень ярким цветком оранжевого цвета. Многие огородники высаживают его возле томатов или в теплицах, чтобы отпугивать таких насекомых как белокрылка.  Этот цветок также рекомендуют высаживать недалеко от капусты. Дело в том, что бабочка-капустница является злейшим врагом капусты. А если недалеко от грядок с капустой будет расти настурция, то свои яйца бабочки будут откладывать именно на нее. Следовательно, вы сможете спасти урожай.

Календула

Календула представляет собой желтые цветки, известные в народной медицине. Однако это не все ее полезные свойства. Рекомендует высаживать календулу недалеко от белокочанной и декоративной капусты, а также деревьев и клубники. Растение защитить урожай от круглых червей, капустных мух, гусениц и черной ножки.

Бораго

Растение бораго, которое также называется огуречной травой, используется для борьбы с улитками. Кроме того, вырабатываемый бораго сапонин оказывает благотворное влияние на развитие и активный рост различных растений.

Астры

Древние греки верили, что астры защищают от несчастья. В чем-то они были правы. В них содержится огромное количество таких веществ, как  флаваноиды и алкалоиды, которые оказывают благотворное влияние на почвы, тем самым увеличивая ее урожайность.

Бархатцы

Самыми полезными растениями для почвы являются бархатцы (тут). Помимо эстетичного внешнего вида, их польза в выделении фитонцидов. Это вещество надежно защищает урожай от различных грибковых инфекций и вредителей. Поэтому рекомендуется высаживать бархатцы равномерно по всему огороду, чтобы полностью очистить его от возможных очагов инфицирования и получить отличный урожай.

К примеру, если посадить эти цветы по периметру грядки картофеля, то можно создать надежный барьер для главного вредителя – колорадского жука. Если высадить бархатцы между рядами белокочанной капусты, можно уберечь урожай от капустных мух и тли.

Теперь вы знаете, что цветы в саду и огороде не только украсят ваш участок, но и защитят урожай от различных заболеваний и вредителей. Источник




Дата публикации: 26/10/2015

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: