Статьи, Пресс-релизы

30.10.2015

Популярное оружие самозащиты в современном мире

Наша жизнь устроена таким образом, что судьба нередко преподносит нам сюрпризы. Очень часто они бывают в виде нежелательных встреч с людьми, которые настроены по отношению к нам не очень дружелюбно. Речь идёт о грабителях, насильниках и прочих преступниках, от которых, зачастую, мы не в силах защититься. Чтобы на равных противостоять им, существуют специальное оружие самозащиты, которое официально разрешено законодательством. Как правило, мы прибегаем к их покупке уже тогда, когда случается беда. Но стоит ли откладывать это дело в долгий ящик, ведь не всегда исход происшествия может разрешиться благоприятно. Сейчас мы разберёмся, как правильно выбрать надёжного защитника, сделав обзор самых популярных средств самозащиты.

Оружие самозащиты: газовый баллончик

 

Ещё в середине 90-х огромную популярность заработал для себя газовый баллончик. Это вызвано его компактными габаритами и невысокой ценой этого оружия самозащиты. В составе газа действующее вещество, раздражающее слизистые оболочки и дыхательные пути. Воспользовавшись им, обороняющийся может спокойно убежать или вызвать себе помощь. Несмотря на все преимущества, газовые баллончики имеют несколько недостатков.

  1. Во-первых, чтобы защититься, вам нужно попасть нападающему точно в лицо. Это значит, что расстояние между вами должно быть не белее двух метров.
  2. Во-вторых, активные вещества, входящие в состав газа, теряют свои свойства в течении трех лет. На смену газовым баллончикам пришли электрошокеры.

Оружие самозащиты: электрошокеры

самозащита с шокеромСейчас купить это средство защиты можно в интернет магазине легального оружия самообороны Tesakov.com - ТУТ, хотя ещё лет десять назад ими пользовались только сотрудники спецподразделений. Несмотря на их доступность, дешёвых шокеров стоит остерегаться не меньше, чем злоумышленников. В критической ситуации они могут просто не сработать, поставив вашу жизнь под угрозу. Поэтому, очень важно выбирать качественное устройство, имеющее соответственный сертификат. Стоит учитывать тот момент, что электрошокером можно воспользоваться только при близком контакте, а у слабой женщины такая возможность может быть не всегда.

Скрытые ножи для города

Среди последних достижений в области средств самообороны нельзя не отметить, ставшую очень популярной нож-кредитную карту. С виду, это обычная кредитка, но стоит её разложить, и в ваших руках появляется карманный нож. Опять же, такая оборона совсем не для девушек, но особо рисковые могут попробовать. Типично женским оружием самозащиты является туфель на шпильке. С его помощью можно очень неприятно уколоть противника, доставив ему немало мучений. В виду своей специфичности, этот средство актуально только в весенне-летний период, и только у представительниц прекрасного пола. Зато купить такое средство самообороны будет приятно любой девушке.

Травматическое оружие

Возвращаясь в серьёзное русло нельзя не отметить газовое и огнестрельное бесствольное оружие. Реальное положение дел таково, что газовое оружие уже перестало быть сугубо газовым и стало более популярным. Его наделили способностью стрелять резиновыми пулями, что существенно повысило его травматичность. Принцип газового пистолета заключается в том, что на месте пули содержится газ с примесью такого же раздражающего вещества, как и в газовом баллоне. Разница заключается лишь в визуальном эффекте. Увидев пистолет, злоумышленник может испугаться и убежать. Важно только чувствовать себя уверенно и не подавать признаков волнения. Травматическое оружие самозащиты представлено пистолетами с возможностью стрельбы резиновыми пулями. Это довольно эффективное средство самообороны, которое может обеспечить надёжную защиту своему обладателю. В магазине истолета находится 8-10 пуль, так что вы сможете отбиться даже от небольшой компании. Также большим плюсом является возможность держать оборону на дистанции 3-5 метров.

Единственным минусом данного оружия является то, что приобрести его можно только имея соответствующую лицензию. Кроме того, нужно хорошо разбираться в законах, ведь в данном случае самооборона может быть переквалифицирована как нападение. В любом случае, желательно иметь хотя бы одно из вышеперечисленных средств, и тогда вы сможете ходить по улицам без опаски в любое время дня и ночи.




Дата публикации: 30/10/2015

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru