Статьи, Пресс-релизы

30.10.2015

Народ, который пережил ужас истребления

Есть на нашей планете один народ, который уже не первое тысячелетие злые силы пытаются стеречь с лица земли. И это не преувеличение, потому что достаточно вспомнить такой праздник как Пурим, который отмечается евреями в честь того, что народ был спасен от истребления еще во времена персидского царя Артаксеркса, за несколько сотен лет до нашей эры. Но это радостный праздник, потому что у врагов Израиля ничего не получилось. Если посмотреть на дальнейшую историю человечества, то такие попытки предпринимались неоднократно.

Самое свежее подтверждение этому - Холокост, когда пришедший в Германии новый правитель Адольф Шилькгрубер (более известный как Адольф Гитлер) попытался снова уничтожить всех евреев. И у него это почти удалось, потому что за время его правления было уничтожено половина всех евреев, которые на тот момент проживали на планете. И можно прямо сказать, что это было зверское уничтожение, когда в газовые камеры, а потом и в крематории на полное уничтожение отправлялись ежедневно тысячи как взрослых людей, так и детей.

Эта трагедия должна быть напоминанием для всего человечества. Ведь за 12 лет правления Гитлера было уничтожено 6 миллионов евреев. Мало кому из этого народа, проживающего на европейском континенте, тогда удалось выжить. В истории еврейского народа отмечается 4 траурных события, которые связаны с разрушением Израиля, Иерусалима и Храма, а также с рассеянием народа. Именно при воспоминании об этих событиях народ не только молится, но и постится. Теперь к этой плеяде траурных событий добавился и Холокост.

В настоящее время злые силы снова поднимают свою голову. Пока это отражается на словах, в заявлениях, что никакого уничтожения 6 миллионов человек не было. К сожалению, появляется все больше людей, которые этому верят. Звучат слова и о том, что страну Израиль надо уничтожить, а всех евреев утопить в море. Но ведь придет то время, что от слов начнут переходить к делу. Вот по этой причине проводятся Всемирные форумы памяти Холокоста, на которые приглашаются политики разных стран, учение-историки и другие выдающиеся люди.
Читайте также, кто такой Вячеслав Моше Кантор и чем он занимается.




Дата публикации: 30/10/2015

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: