Статьи, Пресс-релизы

01.11.2015

Плетение из резинок

Загадочная мода на фенечки, служившие символом дружбы в среде хиппи в 60–70 годах прошлого столетия, нашла свое продолжение в современном тотальном увлечении яркими браслетами из маленьких силиконовых резинок. В 2014 году разноцветные наборы для творчества были объявлены одной из самых раскупаемых игрушек в мире. В чем причина такой популярности? 
Основа популярности
Яркие жизнеутверждающие цвета, возможность самостоятельно их комбинировать, придумывать собственный узор, легкость выполнения изделия. Создание ярких украшений поднимает настроение, не отнимает много времени. Описание и способы плетения легко найти на YouTube. Методы выполнения легко освоить, двигаясь от простых к сложным, и достичь высокого мастерства в этом изящном искусстве.
Силиконовые фенечки плетут и девочки, и мальчики, преимущественно младшие школьники и подростки. Дети проявляют безудержную фантазию, вплетая бусины, бисер, пуговицы. Браслеты из резинок имеют разную толщину, ширину, отличаются видами плетения. Варьируются формы застежек. Кроме того, их может и не быть. Не останавливаясь на достигнутом, юный автор может сплести кольцо, ожерелье, серьги, брошь, украшение для волос. Техника плетения позволяет создать брелок, куклу, забавного зверька и многое-многое другое.
Как это работает
Для плетения понадобятся наборы резинок. Их легко можно приобрести в любом супермаркете, канцелярском магазине. Также, как и довольно простые инструменты – крючок и станок. Еще используют вилку – ее очень легко сделать самому, скрепив две палочки скотчем, либо найти в магазине. Можно обойтись без всевозможного инструментария, и плести прямо на пальцах. Изготовление самого простого браслета отберет 5–7 минут, на более крупную вещь может уйти от получаса – все зависит от размеров изделия и уровня мастерства.
Набирают популярности сплетенные из силиконовых материалов аксессуары: пояса, галстуки, ремни, шляпы, чехлы для всевозможных устройств, даже платья. Таким вещам не откажешь в прочности благодаря многократному переплетению, да и по оригинальности они занимают первые позиции. В настоящее время все больше взрослых также увлекается созданием поделок из резинок. Их дарят, продают и не только. Такую вещь приятно подвесить в автомобиле, к рюкзаку, подарить товарищу, украсить свой быт. В ношении характерных фенечек были замечены известные люди – Кейт Мидлтон, Девид Бэгхем, Гарри Стайлз и даже Папа Римский Франциск. 

Статья предоставлена сайтом Твой ювелир




Дата публикации: 01/11/2015

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: