04.11.2015

Курорты в Азербайджане, Нафталан

Выбрав для себя отдых в Азербайджане, готовьтесь к встрече с удивительными памятниками истории и будоражащими воображение чудесами природы, такими как Нафталан. Ведь человек жил на этой территории издревле, менялись тысячелетия, цивилизации, народы, а жизнь на побережье Каспия неизменно бурлила. Так, именно здесь расположился огромный заповедник, на территории которого находится более 6000 рисунков наскальной живописи. Они появлялись здесь постепенно. Самые древние были созданы задолго до нашей эры, а последние нанесены уже в средневековье. По этим рисункам легко определить, какие народы в какой период населяли эту территорию, как они жили, вели хозяйство, охотились. Здесь можно найти даже автограф одного из римских легионов.

Если вас больше привлекает сказочная архитектура, то непременно посетите столицу республики – древний, полный легенд город Баку. Именно здесь сконцентрировались наиболее интересные архитектурные шедевры разных столетий. Символом города, да и всего Азербайджана, является известная Девичья Башня. Время ее создания и история происхождения названия до сих пор полны тайн. Башня находится в старом городе – это центральная часть Баку, где сохранился почти нетронутым тот вид города, который он имел в прошедшие столетия. Оценить все его великолепие можно, преодолев подъем на Девичью Башню.

Какие бы курорты Каспийского моря вы не выбрали, неподалеку найдется множество удивительных местечек, не посетить которые будет непростительной ошибкой. Так, в Азербайджане имеется потрясающее своей необычностью место - курорт Нафталан. Курорт славится лечебной нафталановой нефтью, способной излечить множество болезней. Потрясает также долина грязевых вулканов. Высота некоторых из них колеблется от двадцати до четырехсот метров. Вид гигантских застывших грязевых потоков скорее напоминает марсианские пейзажи, чем реалии нашей планеты. Кроме того, эту грязь используют санатории Азербайджана, так как она обладает целым рядом целебных свойств.

Не упустите возможность воочию увидеть храм огня. Он находится в месте, которое является небольшим чудом природы. Здесь из под земли вырывается природный газ. Соприкасаясь с кислородом, он самостоятельно воспламеняется. Это место упоминается в летописях с начала нашей эры. Ранее здесь располагалось священное место зороастрийцев. На смену им пришли мусульмане. Сегодняшний внешний вид храмового комплекса возник в девятнадцатом веке. Классическая восточная архитектура как бы отправляет нас в сказки тысячи и одной ночи.

Если вас заинтересовала возможность отдохнуть в Азербайджане, то советуем искать место пребывания через http://www.azerbaijan-booking.com/.

 




Дата публикации: 04/11/2015

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru