Статьи, Пресс-релизы

06.11.2015

Кухонные приборы (холодильник, тостер, чайник, стабилизатор напряжения)

Сегодня наши квартиры полны полезных, удобных приборов, появившихся в обиходе в течении XX в. – столетия прогресса.

Начнем с кухни. Именно здесь стремительный век оставил наибольший след, сделав труд домохозяек проще и легче. Современная кухня только и дожидается часа, когда управлять всеми приборами мы будем с помощью компьютера. Одного пульта будет достаточно, чтобы все приборы заработали. 

Холодильник. На кухне, прежде всего, бросается в глаза самый крупный электроприбор – холодильник. Не верится, что он появился менее ста лет назад. Этот прибор работает, используя физический закон сохранения энергии. Известно, что при испарении жидкости поглощается значительное количество теплоты. Для того чтобы обеспечить мороз в камере холодильника, вокруг нее проложены трубы с постоянно циркулирующим, легко испаряющимся веществом – фреоном. Испаряясь в районе холодильной камеры, фреон охлаждает ее, конденсируясь (переходя обратно в жидкое состояние) в трубках теплообменника, расположенного на задней стенке холодильника, - выделяет тепло. Его можно почувствовать, если поднести руку к тыльной части холодильника. 

Чайник. Чайник – один из самых древних предметов кухонной утвари. Для кипячения воды чайник нужно ставить на огонь и помнить о том, что вода (если ее мало) может выкипеть. Для того и придуман электрический чайник. Он ускоряет процесс кипячения и помогает избежать неприятных последствий, если вы забыли о нем. На дне чайника расположена мощная нагревательная спираль, которая начинает нагреваться, как только к ней подводится электрический ток. За процессом кипячения следит термостат – такой же, как в холодильнике, но настроенный на температуру кипения воды – 100 градусов. Как только температура жидкости в чайнике достигает этого значения, термостат размыкает цепь, и спираль перестает работать. Отнести вскипевший чайник к гостям в комнату можно, не путаясь при этом в электрошнуре. Чайник оборудован подставкой, к которой подводится электричество. Подставка имеет контакты, замыкающиеся, когда чайник установлен на ней. 

Тостер. И наконец, если вы любите утром выпить кофе с поджаренным горячим хлебом, вам в этом поможет тостер – ящичек с прорезями для хлеба, оборудованный электронагревательными спиралями большей мощности. Заложил хлеб, нажал клавишу, через полминуты сработал термостат или реле времени – и гренки готовы. 

Кофемолка. Перемолоть кофе ручной мельницей было тяжелым занятием: зерна твердые, не пшеничные. С изобретением электромотора любители кофе получили кофемолку – электрический агрегат с емкостью для кофейных зерен, плотно закрывающееся крышкой. В емкости установлен нож – крошащий, вращаемый с высокими оборотами мощным электродвигателем. Полминуты – и кофейный порошок на несколько чашек готов! 

купить стабилизатор напряжения

Кухонный комбайн. Комбайн – универсальная машина, состоящая из электрического мотора и различных насадок. Комбайн может измельчить овощи, перемолоть мясо, отжать сок из фруктов и овощей, почистить картошку, взбить смесь для омлета. Первые комбайны, громоздкие и шумные, с множеством насадок из стали и стекла, было трудно хранить – требовалась целая полка в шкафу или тумбочка. Благодаря развитию технологий и появлению легких и прочных пластиков и сплавов кухонные комбайны стали легкими и компактными. С помощью такого чудо-регата можно приготовить изысканное угощение для большой компании.


Стабилизатор напряжения. Данный прибор защитит все перечисленные приборы и обеспечит их надежную и долговечную работу. Купить стабилизатор напряжения необходимо заблаговременно, до приобретения вышеперечисленного оборудования, когда будет известна максимально возможная мощность всех потребителей. 




Дата публикации: 06/11/2015

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru