Статьи, Пресс-релизы

07.11.2015

Виды луп и их особенности

лупы оптомЛюбая классическая лупа изготовляется из стекла и ее особенностью является то, что она имеет выпуклую поверхность. Но в последнее время классика начала уступать плоским пластиковым линзам Френеля. Они более удобные в пользовании.

Виды луп

В зависимости от того, насколько сильно они могут увеличивать текст или изображения, все лупы делятся на три основные категории.
1. Малого увеличения - они способны увеличивать любой объект не более чем в 5 раз. Отличаются они своей компактностью, поэтому ими очень удобно пользоваться в быту.
2. Среднего увеличения - такие лупы более мощные, так как способны увеличивать даже мелкие детали в десятикратном увеличении. Ими часто пользуются различные коллекционеры, чтобы рассматривать мелкие детали, например марки или монеты.
3. Большого увеличения - они идеально подходят как для ювелирного дела, также и для тех мастеров, которые занимаются ремонтом часов. Такие лупы способны увеличивать даже самые мелкие детали более, нежели в 10 раз.
Все они в зависимости от использования подразделяются на такие виды: чтобы просматривать текст, более мелкие детали или изображения.

Как выбирать лупу

Следует заметить, что более выгодно покупать лупы оптом, особенно если они используются на производстве. Сегодня большой популярностью пользуются плоские линзы Френеля. Их можно использовать не только для чтения текста, но и в качестве закладок для книг. Они отличаются и тем, что могут дать более четкое изображение букв. К тому же они легкие, не будет уставать рука при чтении книги. Еще одной особенностью является и то, что за счет своей формы с помощью такой лупы можно читать текст по всей длине строки.

При выборе такого прибора надо определиться с тем, для каких целей он будет использоваться. Чтобы прочитать мелкий текст помимо линзы Френеля можно использовать и полусферическую линзу, которая имеет вид линейки. такие накладные линзы удобные тем, что их вообще не надо держать в руках, так как они увеличивают текст, находясь на поверхности книги, газеты или журнала. Для домашней работы лучше купить лупу в виде насадки на очки. А вот для использования на производстве, в ювелирном деле или в мастерской по ремонту часов лучше использовать профессиональную лупу.




Дата публикации: 07/11/2015

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru