Статьи, Пресс-релизы

09.11.2015

Adguard — больше, чем Adblock

Программ для блокировки рекламы сейчас создано несколько десятков. Пожалуй, самая популярная из них — Adblock. Есть у нее и более функциональная версия — Адблок плюс. Эта программа работает с веб-браузерами: Адблок для Оперы и других просмотрщиков сайта действует весьма эффективно, а Adblock plus Firefox и вовсе обеспечивает блокировку практически всей рекламы на любом сайте. Есть и отдельная программа — Adguard. Основной ее конкурент — расширение Adblock plus. Правда, принцип действия у ПО разный, поэтому сравнивать их не очень корректно.

Как работает Ад блокер?

Основная причина, по которой люди решают установить Adblock, — огромное количество надоедливой рекламы на сайтах. При этом и Адблок, и ABP действуют одинаково и стараются удалить рекламу во время отрисовки страницы в браузере. Разработчики Adguard пошли дальше и обеспечили максимальную эффективность в удалении рекламы за счет предварительной очистки кода страницы и передачи ее на отрисовку браузеру уже после этого. Теперь блокироваться будут любые виды рекламы, в то время как Adblock plus Opera вместо некоторых баннеров оставлял мигающие элементы. Перехват страниц программой и дальнейший возврат их выполняются так быстро, что даже в сравнении с Адблок для Хрома утилита Adguard работает менее заметно.

Почему Adguard лучше, чем Add Block?

Утилита работает отдельно от любого из браузера, что и является основной ее отличительной чертой от расширений. Adblock для Яндекс браузера и Адблок Гугл Хром действуют одинаково эффективно, в то время как Адблок для Мазилы порой заставляет владельцев компьютера понервничать из-за упущенных рекламных и мигающих окон. И это не говоря уже о классическом браузере Internet Explorer и Safari, набирающем популярность. Утилита лишена этого недостатка, ведь блокировка рекламы происходит в самой программе, а в браузере отрисовывается уже «чистый» программный код.

Кроме того, что Adblock в браузере работает, он имеет и еще один существенный недостаток — невозможность проведения антифишинговых мероприятий. Adguard же блокирует доступ к заподозренным в вредоносности сайтам, чтобы обезопасить владельцев ПК от утери информации. А вот Adblock Opera открыл бы такой сайт на просмотр, в результате чего на компьютер могло в скрытом режиме установиться вредоносное ПО. База ресурсов, заподозренных в краже персональных данных и распространении вредоносных программ постоянно пополняется, и на сегодняшний день там числятся уже около 1 500 000 сайтов. 

Чем еще отличается Ад Блок от Adguard?


У расширения Adblock для Яндекс нет функции родительского контроля (как и у Adblock Firefox), которая смогла бы установить нормы нахождения ребенка в Интернете. Таким образом, недостаточно скачать Adblock plus для блокировки рекламы, нужно позаботиться и о предотвращении доступа к отдельным ресурсам. Последние версии программы Adguard, в свою очередь, оборудованы интернет-цензором для блокировки неподобающих ресурсов, поэтому больше нет нужды беспокоится о том, что ваш ребенок случайно окажется на сайте для взрослых.

Помимо всех остальных преимуществ, Adguard опережает Adblock Chrome еще в одном — он умеет удалять рекламу из приложений, например из Skype или Utorrent. Скачать Adblock для любого браузера можно, но такой функции там однозначно не будет. Еще один плюс в копилку Adguard.

Программа нацелена на российский сегмент Интернета, в то время как скачать Адблок предлагают и в Европе, и в США. Здесь налицо очевидное преимущество и понимание нюансов работы веб-ресурсов в нашей стране. Отдельно отметим, что качество фильтрации, обеспечиваемое Adguard, не может обеспечить даже полная версия Ad Block, поэтому программа значительно опережает браузерные расширения в плане возможностей.

Резюмируя

Adguard предназначен для устранения рекламы в любых приложениях русскоязычного сегмента Интернета. При этом программа обеспечивает высокое качество анализа, а также предоставляет пользователю функции родительского контроля и антифишинга. Очень важно и то, что рекламные окна удаляются еще до отрисовки страницы. Таким образом экономится трафик и повышается скорость работы в Сети.

 




Дата публикации: 09/11/2015

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru