Статьи, Пресс-релизы

11.11.2015

Как выбрать кирпич для строительства дома

Более надежным, прочным и долговечным будет такой дом, который построен из кирпича. Но на самом деле сегодня не так то и просто выбрать этот строительный материал. Это раньше было только два вида кирпича: красный (который в большей мере годился только для внутренних перегородок, а не в качестве облицовочного материала), и белый. В настоящее время существует много производителей, которые предлагают разные виды красного кирпича. Естественно, при возведении дома лучше покупать кирпич оптом, так как он обойдется дешевле.

Весь кирпич можно поделить на три основных вида:
- глиняный;
- силикатный;
- гиперпрессованный.
В двух последних видах глина не используется. Что же касается последнего вида, то это уже не просто кирпич; он по своим свойствам больше похож на камень. При выборе этого строительного материала надо обратить свое внимание на тот факт, что он имеет разные размеры. Эти размеры стандартные, причем в разной стране свой стандарт.

1. Одинарный - 250 х 120 х 65.
2. Полуторный - 250 х 120 х 88.
3. Двойной - 250 х 120 х 138.
Приведенные размеры указаны в миллиметрах. Можно обратить внимание на тот факт, что длина и ширина всех видов стандартного красного кирпича одинаковая, а вот толщина разная. Это играет существенную роль, так как чем толще он будет, тем меньше придется использовать раствора. Это влияет и на теплоизоляцию дома, потому что будет меньше швов. Но зато двойной кирпич класть не так удобно, потому что вес его также в два раза больше.

Помимо стандартных видов кирпича существуют и такие виды как: облицовочный, перегородочный, перевязочный, доборный и т.д. Все эти виды отличаются и своими размерами. Но какой бы он ни был, лучше всего брать кирпич оптом от производителя, так как в данном случае не придется за него переплачивать. Следует иметь в виду, что он делится еще на две категории:
- полнотелый;
- щелевой.
Что касается полнотелого, то он считается холодным. Если в нем будет даже пару отверстий, то он все равно будет считаться полнотелым.

А вот разновидностей щелевого существует большое количество. Щели могут быть закругленные, прямоугольные, витиеватые, ромбовидные. Чем сложнее будут эти щели, тем труднее будет холоду пробраться внутрь помещений. Так что вид этих щелей и их количество значительно влияет на теплоизоляционные качества кирпича. В зависимости от того, где он будет использоваться, надо покупать облицовочный или кладочный кирпич. Причем, облицовочный бывает как с гладкой лицевой стороной, также рифленой или же ломаной. Естественно, это также влияет на его цену. А благодаря тому, что при изготовлении кирпича в него добавляются разные присадки, он может иметь различный цвет.




Дата публикации: 11/11/2015

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru