Статьи, Пресс-релизы

12.11.2015

Недорогие подарочные ножи из Златоуста: обзорная статья.

Если задуматься, то нож является очень нужным предметом. С его помощью мы каждый день выполняем различные манипуляции с едой, даже не являясь профессиональными поварами. Без использования ножа будет сложно организовать быт лагеря на природе и пр. У каждого дома наверняка имеется хотя бы один недорогой нож, купленный в хозяйственном магазине.

Понятие «Златоустовский нож» уже не один десяток лет является практически нарицательным. Оно стало синонимом качественного, удобного и практичного аксессуара. Благодаря тому, что в Златоусте в настоящее время работает несколько крупных оружейных мастерских, можно подобрать и купить нож недорого, исходя из предъявляемых к нему требований.

Искусство производства холодного оружия в этом городе, берёт свои истоки в начале 19-го века, когда в Златоусте была создана Оружейная фабрика. Всеми основными работами на производстве в первое время занимались специально приглашённые мастера из Германии, благодаря которым и получила своё воплощение ставшая позднее известной во всём мире Златоустовская гравюра на стали. Она и по сей день является своеобразной визитной карточкой, помещаемой на украшенное и штатное холодное оружие.

Совершенствуясь и меняясь на протяжении последующих десятилетий, выпускаемое оружие, а это в основной своей массе ножи, приобрело многочисленных почитателей не только среди коллекционеров, но и охотников, туристов и рыболовов.

Особенно широким спросом на специализированном рынке в нашей стране и за рубежом пользуются охотничьи, туристические и разделочные Златоустовских мастеров. Это обусловлено и качеством металла, используемого в их производстве, и конечно оригинальным орнаментом в стиле Златоустовской гравюры на стали. Даже самый простой купленный нож, в большинстве своём несёт на клинке стилизованную композицию, придающую ему не только индивидуальность, но и значительную декоративную ценность.

Наш магазин недорогих ножей, работая с крупными оружейными мастерскими, имеет реальную возможность ознакомиться с новинками Златоустовских мастеров.  Подбирая коллекцию в электронный каталог, специалисты нашего магазина исходят из оптимальности сочетания цены и качества. У нас можно подобрать недорогие ножи без декоративных излишеств, но имеющие отменную функциональность и красивую геометрию клинка и рукояти.

Различные марки сталей в сочетании с оригинальным материалом рукояти, используемые в таких ножах, значительно расширяют возможности выбора, позволяя сделать его оптимальным для каждого конкретного случая.

 

 

 




Дата публикации: 12/11/2015

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: