Статьи, Пресс-релизы

12.11.2015

Святые места в Грузии

Грузия манит туристов со всей планеты. Эта страна имеет поразительную красоту и множество достойных внимания монументов и памятников древности. Достаточно побывать здесь хотя бы раз, что захотеть вернуться сюда вновь.

Достопримечательности страны достаточно обширны, так что каждый путешественник может получить максимальное эстетические удовольствие от их просмотра, а также почерпнуть много нового для себя. Чтобы поучаствовать в местных пиршествах и узнать традиции этого удивительного народа, лучше позволить организовать такую экскурсию профессиональному гиду по Грузии. Гостеприимство местного народа располагает к поездкам по всему краю. Изысканная и вкусная кухня поможет прикоснуться к народным традициям страны.

Настоятельно рекомендуется всем туристам посмотреть Вардзию. Этот храм был высечен прямо в скале. Путешественники смогут увидеть на стенах этого особенного места саму царицу Тамару, ее отца, а также многих грузинских святых. Вардзия считается крепостью-монастырем. Он служил для перекрытия ущелья от захватчиков. Внутри находилось порядка трех тысяч пещер, которые могли вместить в себя множество воинов. Сейчас от этого монумента осталась только часть, но даже она стоит того, чтобы увидеть ее воочию.

Любителям пещер и древностей также понравится город Уплисцихе. Его можно найти рядом горной с рекой Мтквари. Здесь можно лицезреть довольно необычную скалу. Она имеет множество пещер, которые созданы руками человека.

Свою историю Уплисцихе начинает еще во 2 веке до нашей эры. В те времена уже начали появляться первые пещеры. При том, что в городе происходили различные изменения, его название никогда не менялось. Скорее всего, причина заключается в том, что Уплисцихе при переводе с грузинского языка означает «крепость Бога». Из 700 пещер сейчас можно увидеть порядка 150, но и они поразят даже самого искушенного ценителя древностей. Город напоминает муравейник, в котором раньше было множество жилищ, храмов и залов.

Многие туристы захотят посетить город под названием Мцхета. Это место имеет древнюю историю и славится тем, что было первой столицей страны. В 337 году христианство стало государственной религией именно в этом городке. В любое время года Грузия прекрасна и гостеприимна! Русскоговорящие гиды по Грузии сделают все возможное, чтобы Вам понравилось путешествие по этой чудесной стране.

 




Дата публикации: 12/11/2015

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: