Статьи, Пресс-релизы

12.11.2015

Доски объявлений недвижимости – возможность быстро продать, купить, арендовать квартиру или дачу

Каждый человек хотя бы раз в жизни оказывается лицом к лицу с необходимостью совершения операций с недвижимостью. К ним относится не только покупка или продажа жилья, но и его аренда. В прошлом веке снять квартиру было сродни подвигу, т. к. во времена Советов эта деятельность не поощрялась государством. Информацию о сдающихся в найм квадратных метрах официально взять было неоткуда, зато «черные» маклеры процветали и брали за свои посреднические услуги огромные комиссионные.

Сегодня, когда существуют доски объявлений купли-продажи и аренды недвижимости, ситуация упростилась. Рекламодателю для публикации своей информации нужно проделать всего лишь несколько простых шагов:

  • зарегистрироваться (не во всех случаях: на некоторых ресурсах возможно разместить объявление без регистрации);
  • ввести свое настоящее или вымышленное имя;
  • указать адрес электронной почты, номер телефона или иную контактную информацию;
  • составить текст объявления и напечатать его в специально отведенном для этой цели поле;
  • отправить.

В интернете можно найти модерируемые и не модерируемые доски. На первых информация становится общедоступной лишь после проверки ее модератором; вторые публикуют ее сразу, в автоматическом режиме. Многие газеты и журналы, помимо печатной версии, располагают и электронной. К их возможностям стоит присмотреться в том случае, если публикация объявления во Владивостоке на сайте местного печатного издания позволит найти покупателя в своем городе. Такая возможность важна в случае продажи квартиры, дачи или офисного помещения.

Какую роль в развитии рекламного рынка сыграло появление досок объявлений о недвижимости в интернете?

На этот вопрос можно без сомнения ответить так: эта роль поистине революционна. Судите сами: на протяжение нескольких десятков лет рынок недвижимости имел негативную репутацию из-за обилия посредников, «черных» маклеров и реализуемых ими мошеннических схем. В наше время доски объявлений позволяют всем желающим зайти на сайт, изучить предложения, установить прямой контакт с продавцом/ покупателем и совершить сделку самостоятельно, без участия третьих лиц.

Раньше маклеру платили комиссионные за поиск объекта недвижимости с определенными параметрами – например, кирпичный дом, 2-3 этаж, солнечная сторона, большая кухня, раздельный санузел и т. д. Сегодня для подобного поиска существуют фильтры на сайтах, позволяющие отсеивать варианты, не соответствующие заданным критериям.

Другой, не менее важный момент, облегчающий поиск по доскам объявлений о недвижимости – наличие рубрикаторов «продам», «куплю», «сниму» и пр. Они моментально направляют посетителя к интересующей его информации.

Податели объявлений могут многократно усилить эффект от своих публикаций, если оплачивают vip статус или размещают объявления одновременно на большом количестве досок. Важный момент: чем более подробно и складно звучит текст объявления, чем больше возможностей для установления контакта оно содержит (телефон стационарный и мобильный, e-mail, Skype, facebook, url сайта или персональной странички), тем выше отклик.





Дата публикации: 12/11/2015

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru