Статьи, Пресс-релизы

15.11.2015

История одной ванны

Именно здесь мы начинаем заканчиваем свой трудовой день, именно здесь мы проводим романтические вечера, именно здесь мы можем отдохнуть и расслабиться…

Через какие обстоятельства появилась ванна сложно сказать. Существует легенда, что первобытный человек, после охоты на мамонта, лег отдохнуть. Во время отдыха был прилив, и желоб, в котором он отдыхал залило водой. После отлива, вода осталась в желобе, под температурой его тела она нагрелась. После люди возле своих хижин вырывали ямы, заполняли их водой. Нагреваясь на солнце вода становилась теплой, они таким образом принимали ванну.

Интересно, не смотря на то, что первые ванны возникли еще 5 тысяч лет назад, они до сих пор содержат такую же форму и конструкцию, как много-много лет назад. Сейчас эта роскошь доступна каждому, по сравнению с теми временами, когда ванна была доступна лишь богатым и знатным людям. При этом они были сделаны из драгоценных камней, дорогого белоснежного мрамора, золота или серебра. Прикреплялись ванны огромными цепями и напоминали качели.

Принятие ванны было не как избавление от грязи, а как отдых, прослушивание различных философов, общение и прогулка.

Ванна – постыднее, чем театр

В средневековье этот процесс развития в истории ванны приостановился, так  как считалось, что моются только самые грязные. При этом на смену ваннам пришли большие бочки, в которые наливали воду, при этом с целью экономии, воду не меняли, а позже стали такие бочки давать на прокат, передавая друг другу , например, один раз в месяц. Со временем, люди пожалели о таком обращении к этому изделию, поскольку через такое отношение они стали болеть множеством инфекционными заболеваниями.

После, ванны появились сидячие и устанавливались прямо в спальнях.

Китайцы и японцы наоборот, предпочитали мыться хоть каждый день, но в своем ритуале они не использовали мыло, поскольку это был выход животных жиров.

И только в конце 20 века химики вывели формулу производства полимеров. Именно тогда ванна приобретает подобия сегодняшней. Акриловая, пластиковая, стеклопластик, винипластик и т.д.

Сегодня настоящим открытием есть кориан. Обшита деревом, на ножках, с нержавеющей стали.  Это мрамор приобретая различную форму создает не только шикарный вид, но и прекрасное качество.

В интернет магазине SanTime возможно приобрести ванны, душевые кабины, гидробоксы, гидромассажные панели, смесителя, комплектующие, а так же множество элементов сантехники для ванной комнаты.

 




Дата публикации: 15/11/2015

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru