Статьи, Пресс-релизы

16.11.2015

Функциональные электрокамины

О чем мы думаем, когда обустраиваем свое жилье в первую очередь? Каждый человек ставит перед собой цель создать теплую и атмосферную квартиру. Особенно это касается тех помещений, где человек проводит больше всего времени - в гостиной и спальни. Комфортно здесь будет всем - и членам вашей семьи, и гостям. Когда-то ради уюта в дома ставили печи. Однако камин стал хорошим заменителем.

В зависимости от условий эксплуатации есть несколько основных вариантов каминов. Вы должны сами решить, какой из них подойдет вашем дому. Среди последних трендов и тенденций - устанавливать к себе в дом недорогие электрокамины. Использовать их можно в любом помещении, ведь они просты в установке и последующей эксплуатации.

Бытует мнение, что камины можно устанавливать лишь в частные дома и коттеджи. Однако современные камины перестали быть роскошь. Из-за особенностей их устанавливают даже в квартирах. Каким бы не был ваш интерьер, в нем найдется место камину. Даже если у вас нет ноток старины, а интерьер является самым современным, камин будет идеально вписываться в стиль. Это уже общая традиция - расположить камин в квартире, а возле него - мягкий диван или кресло. Общение в такой атмосфере - сплошное удовольствие.

Обычный камин в квартире все-таки установить не получиться. Электрический камин стал альтернативой, которая обладает большим количеством преимуществ. Это позволяет использовать их даже в квартирах. Вам не понадобится какие-нибудь специальные работы по проектированию и монтажу вентиляции и дымоходов.

Электрокамин без проблем можно переместить с места на место при необходимости. Например, если вы собираетесь поехать на дачу, то можно взять его собой и создать комфортные условия уже там. К его преимущества можно отнести пожаробезопасность, отсутствие сажи и пепла.

Вам остается только наслаждаться теплом, которое дарит вам огонь. А эффект пламени является весьма достоверным. Некоторые даже не поймут, что на самом деле созерцают имитацию.

Корпус нагревается незначительно. Установить электрокамин можно в любом месте и даже монтировать в гипсокартон. А в некоторых моделях даже есть регуляторы интенсивности и яркости.

От камина тепло будет распределяться через малошумный вентилятор. Специальный термостат дает возможность поддерживать нужный температурный режим в автоматическом виде. Потребление электричества в таких приспособлениях не превышает 1-2 кВт в час, так что, в принципе, их можно назвать еще и экономными.

Их габариты являются компактными. Специальная ниша для их установки не нужна. А их стоимость и вовсе в 5 раз ниже, чем цена обычного камина.




Дата публикации: 16/11/2015

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru